您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 晋城动态
 

市委召开常委会议
市委常委会议
2017年10月12日 08:33:03    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    10月11日,市委书记张九萍主持召开市委常委会议。会议传达学习了全省质量大会和省政府双月市长例会会议精神;听取了全市“两学一做”学习教育常态化制度化、维护核心见诸行动主题教育、“三基建设”情况汇报和市纪委监委工作情况、巡视巡察整改自行“回头看”、深化监察体制改革试点工作、第三轮巡察情况汇报,以及政府债务管理情况汇报;安排部署当前工作。

    会议指出,环保督察整改工作是当前一项重要的政治任务。市政府及有关部门要以习总书记视察山西重要讲话精神为根本遵循,切实践行新发展理念,按照省委省政府“五个强化”、“四铁”要求和市委的安排,聚焦中央和省委环保督察整改要求,结合检查通报问题,进一步提高政治站位,坚持问题导向,强化督导督查,注重标本兼治,采取超常规举措抓好整改,实行大气污染综合治理攻坚行动突出问题排名计分办法,从严传导压力,从严约谈问责,以环保倒逼经济转型升级,确保见人见效、整改到位。会议强调,质量是发展的生命线,各级各部门要按照全省质量大会部署,把质量兴市摆在突出战略位置,进一步推动我市经济转型发展、进入质量兴市新时代。

    会议要求,要结合学习贯彻十九大精神,进一步加强组织领导,落实责任目标,采取更加有力、更加有效的措施,持续在学用习总书记系列重要讲话精神上下功夫,在创新方式方法、提升学习实践水平上下功夫,在压紧压实责任、严格督查问责上下功夫,把学习成效体现在思想政治素养的提升上、体现在改革发展稳定各项工作上、体现在从严管党治党的成效上,着力推动主题教育和“三基建设”向纵深发展,汇聚起走好新征程、探出新路子、创造新业绩的磅礴力量。

    会议对强化落实“两个责任”、层层传导压力,推进从严管党治党进行了深入研究。强调要狠抓“两个责任”落实,狠抓党员干部素质提升,狠抓问题整改,狠抓严肃问责,狠抓体制机制建设,狠抓警示教育,进一步推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,努力实现党内政治生态持久的风清气正。会议要求,市纪委监委要围绕迎接十九大召开和贯彻十九大精神履职尽责,深入贯彻落实习总书记视察山西重要讲话对严肃党内政治生活提出的要求,按照省委、省纪委和市委的部署,坚持标本兼治,把严明政治纪律和政治规矩摆在首位,用好监督执纪“四种形态”,当好政治生态“护林员”。要全面履行党内监督和国家监察两项职责,巩固扩大监察体制改革试点成果,把巡察工作紧紧抓在手上,加强党风廉政建设和反腐败工作,为实施“一争三快两率先”战略部署提供坚强的纪律保证。

    会议强调,党的十九大召开在即,全市各级各部门要牢固树立“四个意识”,扎实做好改革发展稳定和党的建设各项工作,以优异成绩向党的十九大献礼。一要认真按照省里《贯彻落实国务院支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展意见行动计划》《山西打造全国能源革命排头兵行动方案》,抓紧研究制定我市的具体方案,确保各项任务高质量落地。二要加强三季度经济运行的监测分析和研判,为四季度冲刺全年目标打好基础。三要根据全省统一部署,研究制定我市做好村(社区)党组织换届工作的意见,成立领导机构,高度重视影响村(社区)“两委”换届工作的苗头和问题,积极稳妥抓好村级组织换届工作。四要坚决守住底线,做到守土有责、守土负责、守土尽责,全力以赴抓好十九大期间的信访、维稳、安全和环保等工作。五要严明工作纪律,强化值班值守,各级领导干部要坚守工作岗位,严格执行外出请销假和报备制度。六要精心组织抓好收听收看十九大盛况和学习、宣传、贯彻十九大精神工作,全力营造学习宣传贯彻十九大精神的浓厚舆论氛围。

    会议还研究了其他事项。(撰稿:李广瀚)

责编:刘红珠

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。