您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 晋城动态
 

市委市政府召开专题会议
张九萍对当前重点工作进行再安排再部署
2017年10月13日 08:27:03    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    10月12日上午,市委市政府召开专题会议,对当前重点工作进行再安排再部署。市委书记张九萍出席会议并讲话,她强调,党的十九大召开在即,各项工作要求高、时间紧,任务重、责任大,各级党委政府和相关部门要严格标准、严守底线、严抓落实、严明纪律、严肃问责,扎实做好改革发展稳定和党的建设各项工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境,以优异的成绩向党的十九大献礼。

    市委副书记、代市长刘锋主持会议并讲话,市委副书记曾庆勇参加会议,市领导那志茂、卫明喜、石云峰、王斌权、冯志亮、王宏微分别就党风廉政建设、村级组织换届、维稳、信访、综治、脱贫攻坚、环保、安全生产等重点工作进行了具体部署。

    张九萍强调,会议安排部署的几项重点工作,是我们必须守住的工作底线,也是我们迎接党的十九大胜利召开的重大政治责任。各级党委政府和各相关部门必须立即进入“实战”状态,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保全市安全生产平稳运行,环保形势明显改善,信访综治安全稳定,党风廉政建设层层压实责任,村级组织换届积极稳妥,脱贫攻坚不折不扣完成任务。

    张九萍要求,安全生产要落实市县乡村四级属地监管责任、行业部门主管责任、安监部门综合监管责任、企业主体责任,确保全市地上、地下双安全。环保工作要在全市各级党组织开展“投身环保攻坚,发挥四个作用”活动,并纳入“两学一做”学习教育常态化制度化、维护核心见诸行动主题教育,各级党组织和党员干部带头落实各项环保政策,完成国家、省下达的各项目标任务,做到中央、省交办及媒体曝光的环保问题整改到位,环境空气质量改善目标落实到位,环保执法监管检查处理严格到位,推动环保问题整改和“秋冬季”攻坚行动取得实效。脱贫攻坚要按照习总书记“扶贫工作必须务实,脱贫过程必须扎实,脱贫结果必须真实”的要求,确保贫困县完成摘帽、非贫困县完成年度任务,工作成果经得起上级检查,经得起第三方评估,经得起群众评判,经得起历史检验。信访稳定要认真总结好的经验做法,把矛盾问题解决在当地,消除在萌芽状态,确保全市信访稳定。综治安保要保持头脑清醒,坚持每天都是“零起点”,切实做到“四个不发生”,确保全市大局稳定。村级组织换届要精心组织、周密部署,严把程序、严明纪律,积极稳妥选好村级组织带头人,实现村级组织换届平稳有序、风清气正。党风廉政建设要坚决防止“减减压、松口气、歇歇脚”心态,坚持把纪律和规矩挺在前,坚决狠抓“两个责任”落实、狠抓素质提升、狠抓问题整改、狠抓严肃查处、狠抓警示教育、狠抓体制机制建设,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

    张九萍要求,各县(市、区)党政“一把手”和市直单位负责人,既要挂帅也要出征,在抓落实上起带头、作表率。重点、难点、热点问题要盯住不放、抓紧不松,亲自指挥、亲自上手,守好“责任田”;建立重点工作台账,逐项明确到位、记录在案,确保工作实际成效。要严明纪律,坚守工作岗位,严格值班纪律,严格外出纪律,严格请示报告纪律,保持良好的工作秩序。要严肃问责,做到有错必究、有责必问、问责必严,倒逼主体责任的落实,层层向下传导压力,推动形成全市上下狠抓落实的良好格局。

    刘锋在主持会议时要求,各级党委政府要切实提高政治站位、进一步增强“四个意识”,迅速抓好贯彻落实。党政主干要相互配合、相互支持,全面上手,全面推进各项重点工作。要紧盯重点领域、重点行业、重点区域,多方面采取措施,严防死守、毫不松懈,确保全市大局稳定。要全面加强安全隐患排查整改工作,对苗头性问题及时处理,确保安全生产形势平稳。要敢于担当、敢于负责,遇到问题不推诿,冲锋在前,种好“责任田”,打好主动仗,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

    各县(市、区)委书记、县(市、区)长、开发区党工委负责同志、市直有关单位负责同志参加会议。(撰稿:李广瀚)

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
以系列重要讲话精神为指引 在实现“两个持久”中走好新征程 2017-10-12 15:10:22
市委推进县乡人大建设会议召开 2017-10-11 08:34:06
张九萍:高举光辉旗帜 开辟新的境界 2017-10-10 08:33:58
市委召开常委(扩大)会议 2017-10-03 15:33:01
晋城市隆重举行烈士纪念日敬献花篮仪式 2017-10-01 09:52:13
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。