您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 中央精神
 

刘云山:学习弘扬廖俊波同志崇高精神 在为民实干中发挥先锋模范作用
刘云山 廖俊波
2017年06月11日 09:35:46    来源:新华网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  (据新华网 06月10日)

刘云山在福建调研时强调

学习弘扬廖俊波同志崇高精神

在为民实干中发挥先锋模范作用

  新华社福州6月10日电(记者 张晓松)中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在福建调研时强调,要认真贯彻习近平总书记重要指示,深入学习和大力弘扬廖俊波同志崇高精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以党建工作新成效促进改革发展、造福人民群众。

  6月8日至10日,刘云山深入三明、南平、宁德的镇村、企业和园区,就发挥先进典型引领作用、加强基层党建工作进行调研。刘云山对福建经济社会发展和党的建设成绩给予肯定,希望不断取得新进步。

  武夷新区武夷软件园和政和县石圳村是廖俊波同志生前直接抓的项目和联系点,刘云山专程来到这里,深入了解廖俊波的事迹,看望廖俊波家属,并与当地干部群众座谈。大家深情回忆廖俊波工作的点点滴滴,由衷称赞他是党的好干部、人民的好公仆。刘云山说,廖俊波同志是县委书记的榜样,是全国党员干部的一面旗帜。他的事迹真实质朴、感人至深,体现了为民务实清廉、忠诚干净担当的精神品格,为深化“两学一做”学习教育提供了生动教材。事业需要、人民期盼更多廖俊波式的好干部,要远学谷文昌、近学廖俊波,以先进典型为镜,找差距、明不足,知行合一、担当实干,充分发挥党员干部先锋模范作用。

  在周宁县上洋村、福安市溪邳村,刘云山仔细了解农村基层党建情况,并看望老党员、走访群众家庭。大家反映,党的好政策使我们的日子一天天好起来,党组织就是我们致富奔小康的主心骨。在三明林业金融服务中心、宁德市社会福利中心和宁德市艺术馆,刘云山对他们惠民利民举措给予肯定。在宁德,刘云山主持召开基层党建工作座谈会,听取意见建议。他说,基层党组织的凝聚力战斗力很重要体现在促进改革发展、为群众办实事上。要着眼发挥党的政治优势和组织优势,强化党组织的政治引领和服务群众功能,建强建好带头人队伍,带领群众创造美好生活。要把抓党建与促脱贫攻坚紧密结合起来,带着责任和感情帮扶困难群众,用“绣花”功夫推进精准扶贫,将这项民心工程办到群众心坎上。要真情关怀、真心爱护基层干部,使他们安心、安身、安业,在基层一线建功立业。

  在沙县特色产业实训基地、三钢集团、时代新能源科技有限公司和茗匠工艺品公司,刘云山在听取“两学一做”学习教育情况介绍后说,党组织要履行好政治责任,在真学实做上深化拓展,扭住党支部建设这个重点,把“两学一做”融入日常、抓在经常。要强化问题导向,完善查找和解决问题的长效机制,在解决具体问题中把合格党员标准立起来。要通过深化学习教育,提振精气神、展现新作为,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


 

责编:路燕

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
新华社评论员:扑下身子 苦干实干——三论学习廖俊波同志先进事迹 2017-06-10 09:43:55
新华社评论员:绿我涓滴,为民造福——二论学习廖俊波同志先进事迹 2017-06-11 09:27:57
新华社评论员:不忘初心对党忠诚——一论学习廖俊波同志先进事迹 2017-06-11 09:23:09
中共中央关于追授廖俊波同志“全国优秀共产党员”称号的决定 2017-06-07 10:10:50
刘云山:奋力创新争先 勇攀科技高峰 在建设世界科技强国中建功立业 2017-05-28 12:31:06
县委书记的楷模 百姓心中的丰碑--习近平总书记对廖俊波同志先进事迹的重要指示在广大党员干部中引起强烈反响 2017-04-20 11:14:40
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。