您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 中央精神
 

刘云山在河南调研时强调 切实担起抓党建促脱贫攻坚责任 以苦干实干带领群众致富奔小康
刘云山
2017年07月06日 10:46:36    来源:新华网 
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  (据新华网 07月05日)

  新华社郑州7月5日电(记者张晓松)中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在河南调研时强调,要深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚一系列重要指示精神,切实担起抓党建促脱贫攻坚的政治责任,充分发挥党的政治优势和组织优势,以苦干实干带领群众致富奔小康。

  7月3日至5日,刘云山深入济源、三门峡的农村、社区、企业和机关,就抓党建促脱贫攻坚进行调研。刘云山对河南经济社会发展和党建工作给予肯定,希望不断取得新成绩。

  刘云山来到三门峡市新坪村、民湾村、当家村、淤泥河村,了解群众生产生活和基层党建情况,并看望贫困家庭和老党员。群众普遍反映,现在赶上了好时候,党的扶贫政策让我们得到了实惠、有了盼头。刘云山说,让老百姓富起来、过上好日子,是党组织的职责所在。党员干部要把贫困群众当亲人、把脱贫事当家事,带着真挚感情搞扶贫,用“绣花”功夫抓扶贫,以强烈的责任担当办好这项民心工程。在济源市花石村、陆家岭果蔬种植基地和三门峡二仙坡绿色果业公司,刘云山对当地发展特色产业帮助农户脱贫致富的做法给予肯定。他说,脱贫攻坚既要输血、更要造血,要以党建为引领,充分发挥基层的创造性,因地制宜探索产业扶贫、金融扶贫等路子,增强脱贫致富的内生动力。

  在三门峡涧南社区、五龙苑社区,刘云山在听取便民服务情况后说,作风连着民心,党员干部要牢记党的宗旨,以好的作风服务群众,展示先锋形象。在卢氏县委机关大院,建于上世纪50年代的土坯房至今仍是县委办公地,刘云山与机关干部深入交流,强调艰苦奋斗是党的传家宝,脱贫攻坚越是深入推进,越要发扬愚公移山精神,保持共产党人的本色和定力,保持不畏艰险、不怕困难的精气神,带领群众用辛勤劳动改变贫困面貌。

  调研期间,刘云山主持召开座谈会,就党建工作如何为脱贫攻坚提供组织保证,听取基层同志意见。他强调,打赢脱贫攻坚战,关键靠党的领导,发挥好党组织的领导核心作用。要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化同脱贫攻坚结合起来,坚持问题导向、注重实际效果,把党的一切工作落实到支部,选优配强村党组织带头人,发挥“第一书记”和驻村工作队作用,使基层党组织成为脱贫攻坚的坚强堡垒。认真落实党中央要求,保持贫困县党政正职稳定,不脱贫不调整、不摘帽不换人,真正沉下心来、心无旁骛抓好脱贫攻坚工作。扶贫一线是锻炼干部的主战场,要树立鲜明用人导向,在脱贫攻坚中培养、磨砺和选拔干部,对那些工作有激情有办法、实绩突出的要提拔使用。要坚持求真务实,将扶贫业绩写在大地上,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

责编:路燕

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
着力加强党的基层组织建设 为改革发展稳定提供有力保证 2017-06-25 10:31:46
刘云山:以先进典型为镜 做合格党员干部 2017-06-22 09:26:31
刘云山出席金砖国家政党、智库和民间社会组织论坛开幕式并发表主旨讲话 2017-06-12 09:19:34
刘云山:学习弘扬廖俊波同志崇高精神 在为民实干中发挥先锋模范作用 2017-06-11 09:36:30
刘云山:奋力创新争先 勇攀科技高峰 在建设世界科技强国中建功立业 2017-05-28 12:31:06
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。