您现在的位置:首页 > 最新推荐
 

深入发动群众 畅通举报渠道
扫黑除恶——二论坚决贯彻中央督导要求坚持边督边改推进全省扫黑除恶专项斗争向纵深发展
2018年09月08日 09:59:08    来源:山西新闻网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  (据山西新闻网--山西日报 09月08日)

  人民群众与黑恶势力水火不容,赢得人民群众的支持是做好扫黑除恶专项斗争的关键。全省各级各部门要深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,贯彻中央督导组和省委的要求,深入发动群众,畅通举报渠道,提高群众参与斗争的积极性,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  要做到深入发动群众,畅通举报渠道,就要把扫黑除恶专项斗争的意义和要求讲清楚、讲到位。从中央督导组的反馈情况看,当前仍然存在群众对扫黑除恶三年总体安排不知晓,对举报渠道不清楚,对什么是黑什么是恶不清楚等问题。这些问题不解决,势必影响扫黑除恶专项斗争的深入开展。各级各部门要在针对性宣传上下功夫,真正做好法律政策宣讲、解疑释惑等工作,把扫黑除恶专项斗争的精神和要求宣传到大街小巷、行业场所、社区村庄,确保人人皆知、家喻户晓。

  要做到深入发动群众,畅通举报渠道,就要严格落实保护、举报、核查、反馈等措施,打消群众思想顾虑。同时,进一步加大群众举报奖励和线索核查力度,对群众举报的线索认真分析,下功夫循线深挖细查,及时核查反馈,以实际行动鼓励群众提供涉黑涉恶违法犯罪线索。

  要做到深入发动群众,畅通举报渠道,就要让群众看到党和政府扫黑除恶的坚定态度,切实增强信心,特别要消除群众担心这次专项斗争是“一阵风”的顾虑。要以“零容忍”态度,出重拳、下重手,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势,充分展示党委和政府扫黑除恶的决心和成效,切实增强群众同黑恶势力作斗争的信心。要曝光一批社会反响大、群众关注度高的典型案例,让更多人看到涉黑涉恶违法犯罪的严重后果,形成震慑涉黑涉恶违法犯罪的强大声势。

  黑恶势力不除,消解人民群众的获得感、幸福感、安全感,影响全面建成小康社会的进程。全省各地各部门要把党的群众优势转化为扫黑除恶专项斗争工作优势,积极探索新形势下依靠群众的新途径新办法,依靠人民群众打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。(本报评论员)

 

责编:路燕

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。