您现在的位置:首页 > 学党章党规
 

中央办公厅编辑出版《中央党内法规和规范性文件汇编(1949年10月-2016年12月)》
中央办公厅
2017年10月09日 10:27:42    来源:新华网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    (据新华网 10月09日)

  新华社北京10月9日电 近日,经党中央批准,中央办公厅编辑出版《中央党内法规和规范性文件汇编(1949年10月-2016年12月)》。《汇编》共收录中央党内法规和规范性文件260件:包括1949年10月至2012年6月期间出台,经过集中清理后继续有效且向社会公开的中央党内法规和规范性文件,以及2012年7月至2016年12月期间出台,现行有效且向社会公开的中央党内法规和规范性文件。《汇编》由法律出版社出版。

  这是我们党历史上首次对新中国成立以来现行有效且向社会公开的中央党内法规和规范性文件进行全面系统汇编。《汇编》集中反映了60多年来我们党加强党内法规制度建设所取得的历史性成就,对于党员干部群众深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深刻领会以习近平同志为核心的党中央全面从严治党、依规治党的坚强决心,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,具有重要意义。《汇编》的公开出版,对于加大中央党内法规和规范性文件公开力度,夯实“两学一做”学习教育常态化制度化基础,促进各级党组织和全体党员尊规学规守规用规,具有重要推动作用。


 

责编:路燕

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。