您现在的位置:首页 > 晋城·理论与研究
 

学习贯彻新修订的巡视条例认真落实意识形态工作责任
巡视工作条例新修订《中国共产党巡视工作条例》学习心得体会
2017年09月14日 10:15:12    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


晋城广播电视台常务副总编 牛龙飞

    新修订的《中国共产党巡视工作条例》,把“落实意识形态工作责任制不到位”,放在“违反政治纪律和政治规矩”监督内容中,充分体现了党中央对意识形态工作的高度重视。

    作为党的意识形态工作的重要阵地,认真学习领会《条例》新精神,新闻媒体就要勇于承担新闻舆论工作的职责和使命。2016年2月19日,在党的新闻舆论工作座谈会上,习近平总书记提出了党的新闻舆论工作的职责和使命:高举旗帜、引领导向,围绕中心、服务大局,团结人民、鼓舞士气,成风化人、凝心聚力,澄清谬误、明辨是非,联接中外、沟通世界。这48字,就是新时代新闻舆论工作的“航标”“灯塔”“指南”。广播电视台作为党领导的主流媒体,处在意识形态斗争的最前沿,必须充分认识到意识形态工作的极端重要性,必须始终把48字的职责和使命刻在心中,内化于心、外化于形。

    当下,媒体格局和舆论生态正发生着深刻变革。面对复杂的形势,党的新闻舆论工作者必须牢记“48字”方针,始终保持政治定力,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把好导向掌好舵,以真实理性之声消弭杂音、噪音,凝聚人民群众中的正能量,把党的声音及时有效准确地传播出去。必须把政治方向摆在第一位,牢牢坚持党性原则,牢牢坚持马克思主义新闻观,牢牢坚持正确舆论导向,牢牢坚持正面宣传为主。以纸笔为刀剑,以镜头为枪炮,狠练“内功”,苦练“硬功”,做到上接“天线”、下接“地气”,时刻保持头脑清醒,在大是大非面前敢亮剑、会亮剑、亮好剑,切实提高党的新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,让党的主张成为时代最强音。

    认真学习领会《条例》新精神,新闻工作者要切实践行“四向四做”,按照习近平总书记要求的“坚持正确政治方向,做政治坚定的新闻工作者;坚持正确舆论导向,做引领时代的新闻工作者;坚持正确新闻志向,做业务精湛的新闻工作者;坚持正确工作取向,做作风优良的新闻工作者”,努力作党和人民信赖的新闻工作者。

    新闻工作者要牢固树立“四个意识”,就要坚决听党话、自觉跟党走,做到党媒姓党;就要深入宣传习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略;就要科学把握、自觉遵循新闻传播规律,不断提升新闻报道的能力水平;就要坚持以人民为中心,弘扬职业精神、恪守职业道德,勤奋工作,甘于奉献,自觉履行社会责任。

 

责编:刘红珠

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。