您现在的位置:首页 > 晋城·理论与研究
 

有啥感受?有啥期待?有啥建议?一起说说“改革开放那些事”

2018年09月06日 11:22:10    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    这段时间小晋晋挺忙,忙着给大家烹饪理论大餐。

    今年我们迎来了改革开放40周年,理论版专门开设了《纪念改革开放40周年》专栏,转发权威媒体具有指导意义的理论文章,刊发本地作者接地气的理论佳作。同时,我们的纸媒+新媒体联动专栏《小晋爱理·一周一课》也开设了“微课堂”,形象直观地梳理和解读改革开放40周年中国发生的翻天覆地的变化。

    小晋晋左右开弓给大家做理论美食,既有大餐,亦有小鲜,生动鲜活有嚼头,很受广大读者的喜爱,网友互动频繁,引发热议。正如我们的铁粉@朝着春天说:改革开放带来了春风,让神州大地万物复苏,实现了国富民强,但是在飞速发展的同时也产生了一些问题,如贫富差距、房价上涨、教育失衡等等。新一轮的改革已经开启,期待在习总书记的引领下,进一步深化改革,让人民生活更幸福!

    小晋晋再次喊话:请大家积极参与,对改革开放40周年有啥感受和感悟,面对下一步改革开放有啥期待和建议,就赶紧写出来,提出来,晒出来,真诚欢迎大家积极赐稿,一起说说“改革开放那些事”。科学总结改革取得的成就和经验,分析未来需要应对的挑战,对于进一步全面深化改革、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦具有重大意义。

    上期,小晋晋和大家共同学习了《我国经济改革的成功经验是什么?》,了解到我国如何充分利用后发优势,成为二次世界大战后利用后发优势实现经济高增长的13个经济体中最抢眼的一个,通过回顾背景,也明白了我国在改革开放前为什么没能利用后发优势实现经济社会的高速发展。本期,小晋晋围绕“中国股份制改革的历史逻辑”这个主题继续开讲,首先讲解的内容为“经济改革在农村率先破题”,看看在改革开放初期我国主要进行了哪三项具有重要影响的改革。

    重要的话只说一遍!每周三,小晋晋在这里等着你,一起嗨理论!(供稿:张素兰)

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。