您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > “平语”近人
 

学习!听习近平讲什么是正确的政绩观
习近平 “平语”近人
2018年07月26日 08:35:26    来源:新华网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    (据新华网 07月25日)

  “学习笔记”按:为官者都在意“政绩”二字。但怎么认识政绩的内涵,决定了为官从政者的眼界和追求。什么是正确的政绩观?一起来跟总书记学习。

  功成不必在我

  功成不必在我并不是消极、怠政、不作为,而是要牢固树立正确政绩观,既要做让老百姓看得见、摸得着、得实惠的实事,也要做为后人作铺垫、打基础、利长远的好事,既要做显功,也要做潜功,不计较个人功名,追求人民群众的好口碑、历史沉淀之后真正的评价。

  ——2018年3月8日,习近平在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时强调

  共产党就是为人民谋幸福的

  共产党就是为人民谋幸福的,人民群众什么方面感觉不幸福、不快乐、不满意,我们就在哪方面下功夫,千方百计为群众排忧解难。

  ——2018年3月7日,习近平在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时强调

  以造福人民为最大政绩

  各级党委、政府和干部要把老百姓的安危冷暖时刻放在心上,以造福人民为最大政绩,想群众之所想,急群众之所急,让人民生活更加幸福美满。

  ——2017年12月31日,习近平发表二〇一八年新年贺词

  把抓好党建作为最大的政绩

  各级各部门党委(党组)必须树立正确政绩观,坚持从巩固党的执政地位的大局看问题,把抓好党建作为最大的政绩。如果我们党弱了、散了、垮了,其他政绩又有什么意义呢?

  ——2014年10月8日,习近平在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话

  决不能为了所谓的“政绩”朝令夕改

  对过去既定的目标任务和行之有效的决策部署,都要继续坚持,扎实推进。决不能为了所谓的“政绩”,一件事还没落实,又要朝令夕改。我们现在的所有工作,都是站在前人的肩膀上来进行的。

  ——2015年10月26日至29日,习近平在第十八届中央委员会第五次全体会议上指出

  要求真务实、真抓实干

  干事创业一定要树立正确政绩观,做到“民之所好好之,民之所恶恶之”。要求真务实、真抓实干,做工作自觉从人民利益出发,决不能为了树立个人形象,搞华而不实、劳民伤财的“形象工程”、“政绩工程”。

  ——2015年1月12日,习近平在中央党校县委书记研修班学员座谈会上的讲话

  切实抓好打基础利长远的工作

  要树立正确政绩观,切实抓好打基础利长远的工作;要发扬钉钉子的精神,切实把工作落到实处。

  ——2013年9月25日,习近平在指导河北省委常委班子专题民主生活会时强调

  不能简单以国内生产总值增长率来论英雄

  要改进考核方法手段,既看发展又看基础,既看显绩又看潜绩,把民生改善、社会进步、生态效益等指标和实绩作为重要考核内容,再也不能简单以国内生产总值增长率来论英雄了。

  ——2013年6月28日,习近平在全国组织工作会议上的讲话

责编:路燕

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
是怎样一种信念,让习近平念兹在兹 2018-07-11 10:00:56
“平语”近人——“好朋友好伙伴”,习近平这样评说中阿关系 2018-07-10 10:02:18
“平语”近人——习近平这样要求保护知识产权 2018-04-26 18:09:03
“平语”近人——构建人类命运共同体,习近平这些话深入人心 2018-01-31 09:17:22
“平语”近人——在习近平眼里,这些都不是“小事” 2017-11-29 09:12:15
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。