您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 晋城:讲担当、转作风、抓落实
 

阳城县县委常委班子开展“讲担当、转作风、抓落实”专题学习研讨
晋城 新闻 党委 政府 阳城 县委 常委 班子 开展 讲担当 转作风 抓落实 专题 学习 研讨
2016年06月23日 17:28:17    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    按照《市委办公厅印发关于在“两学一做”学习教育中开展“讲担当、转作风、抓落实”活动的实施方案的通知》要求,6月22日,阳城县县委常委班子集中开展了以“讲担当、转作风、抓落实”为专题的学习研讨,阳城县县委书记王晋峰主持专题研讨。阳城县县委副书记、县长窦三马,阳城县县委副书记史小林,阳城县县委常委许卫星、商浩辉、宋丽云、杨德培、刘洋出席专题研讨会,阳城县县委办公室主任王学谦列席研讨会。

    研讨会上,王晋峰带头发言,窦三马、史小林、许卫星、商浩辉、宋丽云、杨德培、刘洋分别围绕“讲担当、转作风、抓落实”专题作了交流发言。

    王晋峰指出,在“两学一做”学习教育中开展“讲担当、转作风、抓落实”活动,是市委根据中央、省委关于推进“两学一做”学习教育和省委王儒林书记在晋城调研时的相关指示要求而采取的一项自选动作。近年来,尽管通过党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和学习讨论落实活动,全县党员干部在思想、工作、作风等方面均有了很大改观。但是,作风不严不实、责任落实漂浮缺失、履职能力欠缺、对存在的问题见怪不怪、不管不问等问题在部分党员干部身上依然存在,进一步发现和解决这些问题,正是开展这次“讲担当、转作风、抓落实”活动的内在要求和根本目的。

    王晋峰指出,“讲担当”,就是要立足岗位、履职尽责;“转作风”,就是要贯彻落实“八项规定”精神,大力学习弘扬党的优良传统和作风;“抓落实”,就是要按照“一分部署、九分落实”的要求,把中央、省、市的方针政策、工作部署和措施要求落到实处。我们要积极把“讲担当、转作风、抓落实”融入到“两学一做”学习教育中,夯实“学”这个基础,突出“做”这个关键,扎实开展“做合格党员、起带头作用、让群众满意”主题实践活动,引导广大党员在各项工作中起带头、做表率、当先锋、努力在全县上下形成“讲担当、转作风、抓落实”的浓厚氛围。要把“讲担当、转作风、抓落实”融入到具体实践中,按照市委“三个一”的要求,认真查找突出问题,认清问题要害、深挖思想根源,深入反思剖析,切实做到见人见事、见根见底。要把“讲担当、转作风、抓落实”融入到日常工作中,认真抓好稳增长工作,坚决打好脱贫、生态治理攻坚战,全面落实从严治党责任,坚持挺纪在前、把握运用“四种形态”,持续保持高压反腐,坚持标准、严格程序、依法依规抓好换届工作,确保平稳有序推进。

    王晋峰强调,要坚持把开展“讲担当、转作风、抓落实”活动紧紧抓在手上,结合正在开展的“两学一做”学习教育,积极将“讲担当、转作风、抓落实”融入到学习教育中、体现到具体实践中、贯彻于各个环节中、拓展到从严抓好党员教育管理监督日常工作中。要坚持领导带头,从县委班子做起,以身作则、以上示下,带头参加活动、带头履职尽责、带头优化作风、带头推动落实、带头强化监督,一级抓一级、一级带一级,努力在全县上下形成“讲担当、转作风、抓落实”的浓厚氛围。要突出问题导向,注重带着问题学、聚焦问题查、对照问题改,切实解决党员干部精神疲软、不担当、不作为、不落实等问题。要突出工作重点,根据新形势、新要求,结合工作职责,落实“两个责任”,扎实抓好经济发展、扶贫攻坚、环境治理、安全稳定、民生改善、基层党建、反腐倡廉等重点工作。当前要认真做好党代会、人代会、政协会的各项筹备工作,积极谋划好纪念建党95周年系列活动,确保各项工作稳妥、有序向前推进。(供稿:阳城县信息中心)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
窦三马调研春季蚕茧收购工作 2016-06-23 16:04:43
窦三马主持召开阳城县政府第66次常务会议 2016-06-22 08:41:06
阳城县县委中心组举行“讲规矩、有纪律”专题讲座 2016-06-21 11:12:17
王晋峰主持召开阳城县县委常委会 2016-06-15 11:19:18
窦三马调研陶瓷产业发展和古村落保护利用工作 2016-06-13 16:06:26
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。