您的位置: 首页 >> 社区频道 >> 文化信息


三晋文化研究会在我市考察
三晋文化
2009年10月21日 23:13:34    来源:
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


   (本网讯 记者常敏芳报道)10月21日上午,三晋文化研究会“晋城文化之旅”考察团到我市文化景区进行考察。原省人大常委会副主任、省三晋文化研究会常务副会长李玉明,我市三晋文化研究会、以及11个地市三晋文化研究会的会长、副会长、秘书长,参加了考察活动。

    考察团一行先后参观了皇城相府、湘峪三都古城、炎帝陵文化景区、长平之战古战场,并赠送了三晋文化研究会晋城文化之旅锦旗。在参观中,考察团的成员认真的听取工作人员对我市文化景区的讲解,不时的询问着、记录着我市各地的文化信息。

    考察结束后,在我市召开了三晋文化研究会“晋城文化之旅”座谈会。座谈会上,各地市三晋文化研究会代表纷纷发言,他们对市委、市政府保护地方文化瑰宝,弘扬民族文化的举措表示由衷的高兴。通过参观考察,对我市深厚的文化有了更加深入的了解。他们一致认为,我市文化博大精深、底蕴深厚,通过本次参观活动,为各地市之间相互了解、相互学习提供了很好的机会,为更好的整合研究三晋文化资料提供了有价值的信息。

    李玉明说,晋城市三晋文化研究会成立5年来,在晋城市委、市政府的关心和支持下,进行了卓有成效的工作,取得了丰硕的研究成果。晋城市历史悠久,文化底蕴深厚,在长期的历史积淀中,形成了独特的地域文化。三晋文化研究会要搞好研究会自身的建设,树立好学风、文风。搞好文化研究工作。同时,李玉明希望我市三晋文化研究会要顺应时代之潮,紧扣发展鼓点,开拓进取,进一步做好我市文化研究工作,努力取得更加辉煌的成果。


 

 

 

责编:常敏芳

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论
  相关链接
市三晋文化研究会第二届理事大会召开 2009-10-20 20:02:37
抓奥运契机宣传三晋文化 山西要在王府井扭秧歌 2008-03-19 11:05:37
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。