您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 党员风采
 

毕腊英:继续帮助需要帮助的人
毕腊英——记高平市寺庄镇伯方村村民毕腊英
2016年09月27日 10:15:38    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  “回去之后,我一定喂好猪,多挣钱,继续帮助需要帮助的人。”在市七次党代会分团讨论中,党代表毕腊英朴实的表态发言,赢得了大家热烈的掌声。

  毕腊英,一个普通的农村妇女,多年来,她吃苦耐劳以养猪为生,靠着养猪赚来的钱长期捐资助学。20多年来,已累计捐资近40万元,资助贫困学生近1000人,奖励优秀教师近千名。

  上世纪90年代,毕腊英受父亲毕生才的影响,走上捐资助学之路,先后设立了“毕生才教育基金”、“毕腊英教育基金”、“毕腊英教育奖励基金”、“毕腊英助学基金”,20多年来在捐资助学的路上倾尽心血,成为晋城乃至全省闻名的助学模范。

  毕腊英出了名,周边的困难群众时常会找上门来求助,毕腊英每次都尽己所能,三五百地帮助别人。去年,毕腊英又资助了邻村的两名高中生,直到他们大学毕业。

  毕腊英的付出得到了认可,各种荣誉奖项也纷至沓来,她先后获得全国扶贫贡献奖、“双学双比”女能手和全省优秀共产党员、省劳动模范、十大女杰、十大公益功臣、献爱心大使等荣誉称号。1993年当选省八届人大代表;2011年6月,被省委表彰为“优秀共产党员”,同年3月被全国妇联授予“全国农村科技致富女能手”荣誉称号;2012年5月当选党的十八大代表;2013年3月,被省妇联“寻找最美家庭”活动组推选为“三晋最美家庭”;2015年2月,被全国妇联授予“三八红旗手”荣誉称号。

  “我是来自基层的党员代表,党代会上的报告催人奋进,振奋人心。”毕腊英表示,报告中讲到要全面落实强农惠农政策,扶持发展畜牧,还要深化美丽乡村建设,促进农民增收致富,这些内容对于农民都是实用的。回去之后,她要把报告的精神宣传好,起好模范带头作用。(记者 袁泉)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
张玉宏看望慰问全国劳动模范毕腊英 2015-05-05 17:41:17
毕腊英:再苦再累也不能停止助学之路 2015-05-04 15:56:02
毕腊英:无怨无悔 演绎捐资助学义举 2014-04-28 10:33:46
上党梆子新编现代抒情戏《深山腊梅》首演 2013-06-07 09:59:09
毕腊英:一瓢一勺尽显人间大爱 2013-01-28 10:20:57
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。