您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 图说春运
 

书香伴你回家路——“文化春运”系列活动正式启动
春运
2017年01月20日 10:31:19    来源:人民网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  (据人民网 01月20日)

工作人员正在为动车旅客发放图书

  人民网1月20日电 春运,不是迁徙,而是情感的回归;春运的列车无论驶想哪个方向,都是开在回家的路上。1月17日,由内蒙古日报社大草原传媒、内蒙古新华发行集团图书大厦、呼和浩特铁路局党委宣传部、内蒙古旅游局共同举办的《书香伴你回家路》文化春运系列活动正式拉开帷幕。

  本次活动共包括火车站图书赠阅,列车上借阅图书,春运列车文化沙龙,网上互动交流,网上有奖征集,文化大拜年等六个板块。活动中的5000册图书全部由新华书店提供,包含有社会科学类、文学艺术类、少儿类、养生保健类等适合大众阅读的多种类的图书,广大旅客除了可以通过图书赠阅、留言活动留下自己的春运感悟、图书心得外,还将在动车上进行免费阅读并参与到线上互动活动。

  为增强本次活动的影响力,调动旅客及网友的参与积极性,大草原客户端将还推出《回家故事》有奖图文征集活动,文章、图片可以是回家路上的一个故事,也可以是车窗外的某处风景、春节出游时的游记和感受,或是手机镜头里的某段小视频。

  据了解,本次活动的另一大亮点将安排在1月18日由呼和浩特开往北京的Z316次列车上。如果当天你有幸乘坐这趟列车,将有机会参加火车上的文化沙龙活动。届时,本次活动的协办方,呼和浩特市社会化教育研究会暨紫丁香之爱公益组织的创办者——内蒙古著名的社会学者,心理学专家,中国百名优秀志愿者,内蒙古好人,呼和浩特市道德模范,内蒙古广播电视台特约评论员,内蒙古直属党工委党校客座教授,有“草原雷锋和阳光先生”美誉的魏刚老师,将在车厢内与旅客们一同分享阅读的魅力,品读春运路上的文化韵味。

  此外,本次活动还开通了网上互动交流平台,在新浪微博上设置“春运与一本书相遇”互动话题,搜集网民春运感悟以及读书心得。现场的旅客们可以通过大草原客户端的爆料栏目、微博话题“春运与一本书相遇”或者进入99街网络社区参与互动,奖项有图书、动车模型以及冰雪吉祥娃娃。(赵欣)


 

责编:路燕

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
春运客流探亲访友占78% 度假出行占14% 2017-01-20 16:46:13
铁路春运连续5天发送旅客保持850万人次以上 2017-01-20 16:48:33
王一新检查指导春运工作 2017-01-18 09:24:49
“暖冬行动”在上海启动 12万青年志愿者上岗服务春运 2017-01-20 17:09:01
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。