您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 最新动态
 

重污染天气黄色预警信息发布
天气
2017年02月14日 11:36:08    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    2017年2月14日截止9时我市空气质量指数为224,空气质量级别为五级,重度污染。根据市气象监测信息,14日-16日气象条件对空气中污染物的稀释、扩散和清除不太有利。市气象部门预测14日-16日分别为重度污染、重度污染、中度污染,根据市气象、环保部门研判会商后,预计14日、15日、16日分别为Ⅴ级、Ⅴ级、Ⅳ级。按照山西省大气污染防治工作领导组办公室应对重污染天气调度令([2017年]第7号)要求,结合《晋城市城市重污染天气应急预案》预警及预警发布的有关规定,经重污染天气应急指挥部批准,自2017年2月14日12时00分将蓝色预警升级为黄色预警,同时启动III级响应。

    一、提示性健康防护措施:提醒儿童、老年人和心脏病、呼吸道疾病患者应当留在室内,停止户外运动;中小学、幼儿园减少户外运动;一般人群减少户外运动和室外作业时间。

    二、建议性污染防治措施

    尽量乘坐公共交通工具出行,减少小汽车上路行驶;排污单位控制污染工序生产,减少污染排放。

    三、强制性污染防治措施

    ①市住建局加强对建筑、拆迁施工工地及道路运输抛撒扬尘的管理,督促其加大施工工地洒水降尘频次。限制重点单位施工作业,停止土方、拆除作业,对施工沙、土等物料实行严密覆盖。

    ②城区环卫局负责加大道路清扫保洁力度,减少交通扬尘污染。主要街道实施机械化清扫,除零摄氏度以下低温天气外,实施洒水抑尘保洁;其他街道实行专人负责,确保道路清洁卫生。

    ③市环保局对产生烟尘、粉尘的重点排污企业进行现场检查,保证煤堆、灰堆、料堆防尘措施到位,禁止燃用超标煤炭,确保除尘、脱硫等环保设施稳定运行,达标排放。

    ④市经信委对重点工业企业采取停产、降低生产负荷的措施,减少15%的大气污染物排放量。

    ⑤市公安局交警支队负责全面实施“黄标车”市区主干道区域禁行工作,对尾气不达标的机动车以及黄标车坚决实施强制性淘汰和报废,对上路行驶的冒黑烟车辆一律拦停、强制维护。

    ⑥市交通运输局负责增加公交车运力保障。

              
               晋城市重污染天气应急指挥部办公室

                 2017年2月14日11时00分

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
我市发布重污染天气蓝色预警 2017-02-13 18:23:43
一周天气预报(2月13日—2月19日) 2017-02-12 17:20:37
元宵节天气预报 2017-02-09 11:29:36
全省61站次出现立春后首雪 2017-02-08 08:52:04
晋城市气象台发布道路结冰黄色预警 2017-02-08 08:24:05
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。