您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 最新动态
 

为期40天的2017年春运结束
春运
2017年02月23日 08:34:57    来源:山西新闻网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  (据山西新闻网--山西日报 02月23日)
   
    公路 交通总流量突破5370万辆次

    全省共出动公安交警超46万人次

    本报讯(记者陈俊琦通讯员郭红元)2月21日,为期40天的2017年春运结束。22日,从省公安厅交管局传来消息:今年春运期间,全省共出动公安交警462300余人次、警车162100余辆次,启动310个交通警察执法站和所有农村交通安全劝导站。交通安保措施的落实,使春运期间全省未发生长时间、长距离交通拥堵和车辆滞留,为群众平安出行创造了安全畅通的出行环境。

    据统计,今年春运期间,全省道路交通总流量突破5370万辆次,同比增加32.95%,其中高速公路流量2430.85万辆次,同比增加32.65%。春节期间、元宵节前后,全省道路迎来客流高峰,日流量最高突破200万辆次,其中高速公路流量突破100万辆次,为历年最高。面对艰巨繁重的春运道路安保任务,全省公安交管部门全警动员、全力以赴,有力确保了全省道路交通安全形势平稳。

    为确保春运各项道路交通安保措施落到实处,省公安厅交管局派出局领导带队的12个督导组,在春运启动日、春节前、元宵节后、春运结束前,分赴各市督导检查55批次。据统计,春运期间,全省公安交管部门共检查长途客车249985辆次,检查客运包车83166辆次,现场查处各类交通违法129920起,农村劝导员劝导各类违法17156起,采取警车带道措施473次。其间,各级公安交管部门共开展交通安全宣传16150次,向重点驾驶人“点对点”发送交通安全提示手机短信375万余条,设置宣传提示牌51142块,开展便民服务17817次,救助群众20524人。

    铁路 太铁发送旅客826.79万人次

    日均20多万人次,高峰近30万人次

    本报讯(记者常慧忠)为期40天的2017年春运21日收官。太原铁路局累计发送旅客826.79万人次,同比增长48.28万人次,增幅6.2%,日均发送旅客20.67万人次。通过合理安排运力、提升服务水平,太原铁路局兑现了让旅客“既要走得了,也要走得好”的承诺。

    据介绍,今年春运客流最高峰出现在2月2日、2月12日、2月18日,3天均突破往年春运最高纪录。2月12日的最高峰,全局共发送旅客295999人次,创下春运单日发送量新高。春运期间,太原、大同车站旅客发送压力巨大。太原站累计发送旅客160.97万人次,太原南站发送旅客134.63万人次,大同站发送旅客61.54万人次。其中,太原南站旅客发送量同比增加23.38万人次,增幅达到21%,单日发送量最高为41536人次,刷新春运单日纪录。大西高铁、石太客专的单日发送量也均创下历史最高纪录。

    民航 完成旅客吞吐量163万余人次

    货邮吞吐量5498吨,同比增长16.42%

    本报讯(记者冷雪通讯员闫婷婷)2月22日,记者从省机场集团获悉:2017年春运期间,全省机场共完成运输起降14299架次,同比增长22.43%,完成旅客吞吐量1630896人次,同比增长27.43%,完成货邮吞吐量5498吨,同比增长16.42%;其中,太原机场完成运输起降10347架次,同比增长15.96%,完成旅客吞吐量1263947人次,同比增长23.27%,完成货邮吞吐量4877.3吨,同比增长13.77%。

    春运期间,为了贴合市场需求,满足广大旅客出行需要,太原机场在国内航线方面,首次开通了太原至博鳌的航线航班,重点增加了大连、银川、合肥、桂林、福州和海口等南方城市的航班量。同时,太原机场大力增开国际航线,在保持现有太原至香港、澳门、台湾地区以及名古屋和曼谷航班稳定运营的基础上,在春运期间增开了太原至甲米、岘港、暹粒和芽庄等国际旅游城市的包机航班。

责编:路燕

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
2017年春运正式收官 今年春运都有哪些新变化? 2017-02-23 08:27:05
春运高峰平稳有序 旅客出行更从容 2017-02-23 08:23:06
元宵节全国铁路预计发送旅客820万人次 2017-02-13 09:28:46
春运坐火车 这些细节千万别忽略 2017-02-11 09:48:32
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。