您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 晋城这一年
 

马振业、李四海入选9月“中国好人榜”
晋城 好人
2016年10月08日 09:51:02    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    近日,“我推荐我评议身边好人”活动揭晓了今年9月份“中国好人榜”名单,102位充满时代感、饱含正能量的身边好人光荣上榜,其中我市共2人荣登“中国好人榜”。马振业入选“助人为乐”好人,李四海入选“见义勇为”好人。

“助人为乐”好人马振业

    马振业是原晋城市泽州县大东沟镇卫生院院长。从医50多年来,他不分高低贵贱,先后诊治了数十万名患者。1999年,他在身体施行了贲门癌切除手术后,坚守岗位,2000年退休至今,马振业先后义诊14个年头,他给每位患者建立了一份“病历档案”,目前已积累了二十余册,累计义诊达5万人次,分文不取,广受好评。马振业的从医历程,忘我与敬业,是他职业生涯的主旋律。他说:“我今年已经70多岁了,但乡亲们需要我,只要还有一口气,我就要把义诊进行到底!”2008年,马振业被晋城市文明委授予公民道德建设先进典型人物,2014年,入选“山西好人”。

“见义勇为”好人李四海

    李四海是晋城市煤运公司颐宾大酒店的一名普通厨师。2013年11月的一天,武警出身的他,途经晋城市凤台西街血站中心门诊时,机警地发现并控制一名实施了盗窃的男子。该男子为尽快脱身,软硬兼施,一边请求他放行,一边又掏出作案工具威胁,但李四海临危不惧、不被金钱所诱惑,果断应对,成功地将犯罪嫌疑人控制在诊所内,并迅速报警。李四海用自己的实际行动诠释了见义勇为的内涵,传承了中华民族惩恶扬善、弘扬正气的传统美德。2014年4月,李四海荣获晋城市“见义勇为先进分子”,12月,被晋城市文明委授予“晋城好人——善行义举好人”称号。2015年,入选“山西好人”。(撰稿:徐晓慧)

责编:赵立强

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
周加加:点亮生命之光的农民工 2016-09-12 16:27:09
孙凯霞:不是我的钱坚决不能要 2016-09-12 16:09:55
忙人·好人·富人 2016-09-12 14:41:23
我市6人荣膺上半年“山西好人” 2016-09-09 09:25:32
我市30人入围“中国好人榜”候选人 2016-09-07 09:53:53
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。