您现在的位置:首页 > 重要活动
 

市政府召开全体(扩大)会议
刘峰深入学习贯彻党的十九大精神 抢抓发展机遇 创造新的业绩
2017年10月27日 09:43:33    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    10月26日,市政府召开全体(扩大)会议。代市长刘锋在讲话时要求,各级各部门要以学习贯彻党的十九大精神为强大动力,抢抓国发42号文件政策机遇,对照市委和市政府确定的各项目标任务,在全力做好四季度工作的同时,对明年的工作再梳理、再谋划、再创新、再对接,以新的姿态、新的面貌、新的干劲,创造新的业绩。

    市委常委、常务副市长杨勤荣主持会议,副市长王斌权、梁丽萍、冯志亮、张利锋、王宏微,市政府党组成员、市政府秘书长尹红岩出席会议。市人大常委会副主任孔庆鹏、市政协副主席郭一峰特邀出席会议。

    会上,各县(市、区)和市发改委、经信委、财政局、煤炭局、商务局等32个部门对今年本地区、本部门重点工作完成情况及2018年的工作思路进行了汇报。各分管副市长对汇报进行点评,并对下一步工作进行安排部署。

    刘锋在讲话时指出,党的十九大已经胜利闭幕,全市上下要认真学习贯彻党的十九大精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会和全面把握精神实质,认真做好学习宣传工作,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在晋城的新实践。

    刘锋指出,无论是国发42号文件还是中原经济区建设,对于晋城来说都代表着发展机遇,各级各相关部门要深刻认识其重大意义,精准把握其政策精髓,不断分析和把握发展变化的形势,树立长期作战意识,采取措施、破解难题,抢抓机遇、加快发展;要按照省委书记骆惠宁提出的“时刻保持清醒、坚持问题导向”的要求,进一步保持转型发展的高度自觉和战略定力,在经济困难的时候主动转型,在经济向好的时候强力转型,用非常之力、恒久之功推动转型发展;要紧密围绕“供改”和“综改”,深入贯彻国发42号文件,力争明年在能源革命、开发区改革创新、国资国企改革、金融创新、政府自身建设等重点领域改革方面取得突破性进展。

    刘锋指出,十九大报告中提出实施乡村振兴战略,要求必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,各级各相关部门要聚焦脱贫攻坚,咬定目标,精准施策,确保在全面建成小康社会中“一个不掉队”、“一个不能少”,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗;要进一步支持传统产业优化升级,培育发展新动能新产业,大力推进创新创业;要坚持招商选资与招才引智并举,围绕优势产业和新兴产业,力争引进一批新技术、新产品、新业态企业和项目落户晋城;要坚持“拓展、改造、提质、传承”同步推进,强力推进重点城建项目建设,促进城市路网格局更加优化,内外循环更加畅通,市政设施更加完善;要以创建国家全域旅游示范区为目标,全力打造“全域布局、全景覆盖、全局联动、全业融合、全民参与”的大旅游格局,力争明年实现旅游服务品质大提升;要以改善环境质量为核心,持续引深铁腕治污行动,深入实施碧水蓝天工程,推动全市生态环境建设再上新台阶;要时刻绷紧安全生产这根弦,从严从细落实好安全生产各项措施,把各种安全隐患查准、查清并全面整改到位,确保安全生产形势稳定。

    刘锋要求,市政府办公厅要牵头广泛征集明年的民生实事项目,对征集到的意见建议认真梳理分类,确保各项实事真正贴近民生、惠及广大群众;要全力支持纪检监察机关开展执纪监督问责和监督调查处置,持续保持惩治腐败的震慑力,持续推动政府职能转变,强化权力监督,改进工作作风、建设服务型政府,确保政府各项工作始终依法依规廉洁高效运行。(撰稿:程立胜)

责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
刘锋深入兰花集团进行调研 2017-10-25 17:39:30
刘锋调研集中供热工作 2017-10-24 23:18:04
晋城市政府召开城建工作汇报会 2017-10-23 10:32:35
刘锋深入高平市进行调研 2017-10-18 10:37:13
晋城市政府召开第16次常务会议 2017-10-16 10:17:31
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。