您现在的位置:首页 > 国务院要闻
 

李克强应约同德国总理默克尔通电话
李克强
2017年11月08日 09:08:42    来源:新华网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    (据新华网 11月07日)

  新华社北京11月7日电 国务院总理李克强11月7日下午应约同德国总理默克尔通电话。

  两国总理高度评价过去一年中德关系与合作取得的新进展。李克强表示,今年适逢中德建交45周年,习近平主席成功访德并出席二十国集团汉堡峰会,中德总理年度会晤也富有成果,两国就重大国际地区问题保持良好沟通协调。中方愿同德方密切高层交往,办好新一轮中德政府磋商,加强务实规划,推动中德合作向更深层次、更广领域、更高水平迈进。

  李克强强调,中方欢迎包括德国在内的各国企业扩大对华投资,开展技术与知识合作。我们愿为中外企业提供一视同仁、公平竞争的营商环境,为他们按照市场化原则拓展业务、开展互利共赢合作创造有利条件。

  默克尔表示,德中都致力于推动双边关系发展。德方愿同中方保持高层往来,加强沟通协调,尽早启动新一轮德中政府磋商筹备工作,深化经贸合作,更好实现互利共赢。

责编:路燕

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
李克强:共同开创中芬关系更加美好的明天 2017-11-07 09:43:10
外交部就李克强总理出席东亚合作领导人系列会议并访问菲律宾举行中外媒体吹风会 2017-11-07 09:42:40
李克强将出席东亚合作领导人系列会议并对菲律宾进行正式访问 2017-11-06 09:30:55
李克强会见比尔·盖茨 2017-11-05 10:07:17
常务会前参观这一展览,总理传递什么信号? 2017-11-07 09:42:11
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。