您现在的位置:首页 > 国务院要闻
 

李克强:打通金融活水流向小微企业的“最后一公里”
李克强
2017年11月08日 09:09:32    来源:新华网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    (据新华网 11月07日)

李克强对全国小微企业金融服务电视电话会议作出重要批示强调

创新机制模式 重抓政策落实

打通金融活水流向小微企业的“最后一公里”

马凯出席会议并讲话

  新华社北京11月7日电  全国小微企业金融服务电视电话会议11月7日在京召开。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。批示指出:小微活,就业旺,经济兴。金融支持是激发小微企业活力、助推小微企业成长壮大的重要力量。党的十八大以来,根据党中央、国务院部署,金融系统和各地区各部门多方联动、协力推进,对小微企业的金融服务不断改善、支持力度持续加大,成绩应予肯定。希望全面深入贯彻党的十九大精神,把思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的任务上来,认真落实全国金融工作会议部署,切实增强金融服务实体经济能力,将小微企业金融服务放在更加重要的位置。要进一步深化金融体制改革,健全多层次市场体系尤其是普惠金融体系,加快建立稳定紧密、良性互动的银企关系,更好发挥市场在小微金融资源配置中的决定性作用。要创新机制与模式,重抓政策落实,着力打通金融活水流向小微企业的“最后一公里”,在缓解小微企业融资难融资贵问题上取得更大成效,有力促进大众创业万众创新、新动能发展壮大,为实现经济社会持续健康发展、决胜全面建成小康社会作出更大贡献!国务院副总理马凯出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实李克强总理重要批示要求,按照全国金融工作会议和国务院部署,切实落实金融服务小微企业的各项政策和改革举措,全面提升金融服务能力和可得性,努力在缓解小微企业融资难融资贵问题上取得更大成效。

  马凯指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各地、各部门和金融机构做了大量扎实有力的工作,小微企业金融服务取得了显著成效,总量加大、广度提升、成本降低,融资难融资贵问题有所缓解。同时,也要清醒认识到小微企业融资难融资贵问题的长期性、艰巨性。

  马凯要求,各地、各部门和金融机构要把思想认识行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,切实落实货币、财政政策对小微企业的支持措施,完善适应小微企业金融服务需要的金融组织体系,不断创新支持小微企业的金融产品和服务,大力拓展小微企业直接融资,健全小微企业融资担保和保险机制,持续推进小微企业信用信息体系建设,继续清理整顿小微企业金融服务不合理收费,改进和加强对小微企业金融服务的监督考核,切实提升金融服务小微企业的能力和效果。

责编:路燕

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
李克强应约同德国总理默克尔通电话 2017-11-08 09:09:07
李克强:共同开创中芬关系更加美好的明天 2017-11-07 09:43:10
外交部就李克强总理出席东亚合作领导人系列会议并访问菲律宾举行中外媒体吹风会 2017-11-07 09:42:40
李克强将出席东亚合作领导人系列会议并对菲律宾进行正式访问 2017-11-06 09:30:55
常务会前参观这一展览,总理传递什么信号? 2017-11-07 09:42:11
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。