您现在的位置:首页 > 国务院要闻
 

李克强会见美国总统特朗普
李克强
2017年11月10日 09:10:53    来源:新华网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    (据新华网 11月09日)

    11月9日,国务院总理李克强在北京人民大会堂会见来华进行国事访问的美国总统特朗普。 新华社记者张领摄

  新华社北京11月9日电(记者崔文毅)国务院总理李克强9日下午在人民大会堂会见来华进行国事访问的美国总统特朗普。

  李克强表示,当前中美关系稳定向前发展。习近平主席同总统先生多次成功会晤和通话,此访期间又举行了富有成果的会谈,就两国关系与合作的未来规划达成重要共识。两国保持高层交往和密切沟通,将为双方深化合作注入新动力,推动两国关系迈上新水平。

  李克强指出,中美之间业已形成利益深度交融的经济合作格局。当前两国经济保持向好态势对中美和世界都是福音。中国作为最大的发展中国家有广阔的市场和丰富的人力资源,美国作为最大的发达国家有高新技术和先进经验,双方合作潜力巨大。当然,合作中难免会遇到分歧和摩擦,比如美方关心的贸易逆差问题。中国从来不追求对任何国家的贸易顺差,中美建交几十年来经贸关系快速发展的事实也充分表明,两国合作具有高度互补性和相对平衡性。中美要进一步相互扩大开放,为两国企业创造公平竞争的良好营商环境。欢迎美方拓展对华服务贸易,扩大高技术产品出口,通过更高层次的经贸合作、更充分地释放互补优势,更好实现互利共赢。

    11月9日,国务院总理李克强在北京人民大会堂会见来华进行国事访问的美国总统特朗普。 新华社记者张领摄

  李克强强调,中美同为联合国安理会常任理事国和亚太重要国家,有责任共同维护地区和平稳定与发展繁荣。中方愿同美方加强在国际和地区事务中的沟通协调。希望在包括中美在内的各方共同努力下,即将举行的东亚合作领导人系列会议能够发出聚焦区域合作、维护地区稳定、促进共同发展的积极信号。

  特朗普积极评价此次访华成果,希望两国进一步加强合作,共同应对挑战,促进公平、平衡的经贸关系,推动美中关系与合作发展得更加强劲。

 

责编:路燕

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
李克强在经济形势专家和企业家座谈会上强调:保持稳中向好势头 促进经济持续健康发展 2017-11-09 09:01:55
李克强:打通金融活水流向小微企业的“最后一公里” 2017-11-08 09:09:42
李克强应约同德国总理默克尔通电话 2017-11-08 09:09:07
李克强:共同开创中芬关系更加美好的明天 2017-11-07 09:43:10
外交部就李克强总理出席东亚合作领导人系列会议并访问菲律宾举行中外媒体吹风会 2017-11-07 09:42:40
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。