您现在的位置:首页 > 国务院要闻
 

李克强同在华外国专家举行新春座谈会
李克强
2018年02月06日 09:51:34    来源:新华网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    (据新华网 02月05日)

  新华社北京2月5日电(记者白洁)在中国传统节日新春佳节到来之际,国务院总理李克强5日下午在人民大会堂亲切会见在华工作的部分外国专家并同他们座谈。

  李克强代表中国政府向所有在华工作的外国专家致以诚挚问候和新春祝福。

  2月5日,在中国传统节日新春佳节到来之际,国务院总理李克强在北京人民大会堂亲切会见在华工作的部分外国专家并同他们座谈。 新华社记者李涛 摄

  诺贝尔经济学奖得主、闽江学院新华都商学院院长菲尔普斯,德国工程院院士、同济大学中德先进制造中心主任弗莱舍,图灵奖获得者、中国科学院外籍院士、北京大学访问讲席教授霍普克罗夫特等分别就中国经济转型升级与高质量发展、“中国制造2025”战略与创新人才培养、国际化人才培养与教育改革、环境保护等议题提出了看法和建议。李克强认真听取了专家发言,并同他们互动交流。

  李克强表示,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,去年中国经济稳中向好、好于预期,全年经济增长6.9%,实现7年以来首次增长加速,对世界经济增长的贡献率超过30%。经济结构持续优化,消费增长对经济增长的贡献率近60%,城镇新增就业超过1350万。下一步,我们将继续坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,深化供给侧结构性改革,建设现代化经济体系。同时,对可能面临的各种风险挑战做好足够准备。

  李克强指出,今年是中国改革开放40周年。我们将以此为契机,继续全面深化改革,加快形成全面开放新格局。大力推进各领域改革,继续实施简政减税降费,创造良好营商环境。深入实施创新驱动发展战略,促进大众创业、万众创新上水平,进一步激发市场活力和社会创造力,推动高质量发展。

  李克强强调,随着中国对外开放的大门越开越大,我们将实施更加积极的吸引外国人才政策,继续为各国朋友来华工作生活营造更好环境,提供更高质量的服务。落实好5至10年多次往返签证、“一证”许可、“一网”管理、扩大“绿卡”发放、放宽申请永久居留条件等便利措施。希望外国专家多为中国发展建设建言献策,积极参与中国创新发展、产业升级、结构调整,共创共享发展机遇。

  马凯、杨洁篪、杨晶、万钢出席上述活动。

责编:路燕

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
这些人士被请进中南海,总理鼓励他们直截了当提建议 2018-02-03 09:20:07
李克强主持召开教科文卫体界人士和基层群众代表座谈会 听取对政府工作报告的意见建议 张高丽汪洋出席 2018-02-02 11:04:54
李克强与英国首相特雷莎·梅同中英企业家委员会代表座谈 2018-02-02 11:04:17
李克强同英国首相特雷莎·梅举行中英总理年度会晤 2018-02-01 09:26:07
李克强会见日本外相河野太郎 2018-01-29 09:14:24
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。