您现在的位置:首页 > 国务院要闻
 

国务院派出8个督查组 分赴30个部门和单位开展督查
国务院
2018年09月11日 09:10:24    来源:新华网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    (据新华网 09月10日)

  新华社北京9月10日电 按照2018年国务院大督查总体安排,在对31个省(区、市)和新疆生产建设兵团开展实地督查的基础上,9月10日,国务院派出8个督查组,分赴国务院30个部门和单位,对贯彻落实党中央、国务院重大决策部署情况开展实地督查。

  这次实地督查将按照“一部一策”的方式,聚焦影响政策落实的“最先一公里”,对有关部门和单位贯彻落实中央经济工作会议部署和《政府工作报告》目标任务情况进行全面对标对表。同时,针对人民群众和市场主体反映强烈的堵点、梗阻和瓶颈问题,尤其是前一阶段对地方督查中发现的典型问题以及各有关方面提出的意见建议,围绕深化“放管服”改革和转变政府职能,督促有关部门举一反三、立行立改,加快完善政策措施,积极回应社会关切。

  按照工作安排,每个国务院督查组实地督查3-4个部门或单位,为期10-12天。督查组组长由国务院副秘书长、国办督查室主任担任,成员从国办和有关部门及地方抽调,并邀请部分全国人大代表、全国政协委员参与督查。实地督查期间,督查组将坚持问题导向、结果导向,采取小范围座谈、一对一访谈、查阅文件、明查暗访等方式,检查有关部门和单位政策制定情况、工作落实情况,听取企业群众、专家学者和行政相对人对部门工作的意见建议。据悉,为进一步推动网络提速降费等人民群众密切关注的实事落实到位,今年大督查首次把中国电信、中国联通、中国移动纳入督查范围,并将邀请网民与三大电信运营商面对面沟通交流。

责编:路燕

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。