您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 晋城动态
 

我市举办2017年“3.15” 新闻发布会
晋城 消费者
2017年03月14日 11:07:44    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


 

我市举办2017年“3.15” 新闻发布会

    3月14日,我市人民政府新闻办公室在晋城大酒店召开2017年“3.15”国际消费者权益日新闻发布会,发布今年的消费维权主题是“网络诚信 消费无忧”。

    发布会上,市工商行政管理局通报了2016年消费投诉十大热点、2017年消费提示,全面分析了我市2016年受理消费者投诉举报数据,并回答了新闻媒体记者提问。

    会议指出,2016年晋城市工商行政管理系统12315中心共受理消费者各类信息4237件,与去年同期相比增加35.3%,其中咨询2588件,同比增加60%;投诉1464件,同比下降12.2%,办结1428件,办结率98%;举报185件,同比下降7%,办结178件,办结率96.22%。涉及争议金额535.91万元,为消费者挽回经济损失186.04万元。2016年消费投诉十大热点是异地购物维权争议大、微信朋友圈购物维权尴尬、家居建材类问题是维权难点、服装鞋帽类仍是投诉焦点、手机质量投诉持续升温、家用汽车投诉量大幅攀升、摄影及扩印服务成投诉新热点、预付卡消费纠纷成社会顽癣、快递服务维权纠纷不断、体验式销售侵权证据难收集。

    晋城市工商行政管理局2017年消费提示,一是家居建材装修服务侵权行为,面对商家口头承诺,要以书面形式明确;分清“定金”和“订金”概念,权益不受损;选择有资质的正规家装公司;警惕实物和样本不符,注意保留证据。二是互联网上存在假冒维修服务,谨防山寨维修服务侵权,要选择正规维修点,查看维修人员是否正规,索取并保留维修记录及消费凭证。三是要远离非法集资,抵制传销诱惑。四是社区(乡村)“游击”式营销产品质量难保障,提示消费者不要购买流动性强的营销方式的任何产品,谨防因小失大,上当受骗。(撰稿:徐晓慧)

责编:畅王刚

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
陵川县开展“3·15”国际消费者权益日宣传活动 2016-03-17 10:59:54
沁水县开展“3.15”消费者权益保护日宣传活动 2016-03-15 16:43:28
上半年全市消费者申诉举报情况分析与消费提示 2013-07-30 08:47:35
市商务局3·15活动引导消费者明白消费 2013-03-16 10:13:40
市工商局八项活动营造“3.15”国际消费者权益日宣传氛围 2013-03-14 11:49:41
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。