您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 晋城动态
 

阳光消费 诚信晋城
315
2017年03月14日 16:45:38    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    3月14日上午,在晋城广播电视台演播厅举行了《阳光消费 诚信晋城》的“3·15”主题晚会, 此次活动由晋城广播电视台联合市工商行政管理局、市质量技术监督局、市食品药品监督管理局局、市消费者协会共同举办。

    活动现场公布了包括预付卡消费、手机、网络通讯类服务、家装建材、异地购物、微商侵权、食品过期及假奶假酒等我市的消费投诉热点。同时邀请相关部门负责人、法律专家,以及商家和消费者代表,一同揭示了发生在我们身边的消费黑幕,并引导消费者如何维护自己的合法权益。

    在活动现场,晋城广播电视台对六个消费热点问题,进行了第一届权威消费提醒,分别为:1.预付消费有陷阱,冲动购买会吃亏;2.装修矛盾依然多,热情诚信是关键;3.食品安全大于天,流通渠道要管严,消费之时要细看,莫为便宜找小贩;4.保健食品猫腻多,切勿跟风去购买;5.微信购物很方便,售后服务难保障;6.整容消费成热点,安全保障看证件。
   
    活动中,山西天泽煤化工集团股份公司、山西兰花商业投资管理有限公司、山西天赐绿珍农业科技有限公司、晋城市康明眼镜有限公司、晋城市振方商贸有限公司、晋城市佳丽来商贸有限公司、晋城市唐韵汽贸有限公司、晋城经济开发区新生源养生休闲会所、焦作市方便面厂、白鹭跨境购、晋城俏丽整形美容专家医院 、晋城现代妇产医院有限公司、晋城古书院工贸有限公司万德福超市、山西国美电器有限公司晋城分公司、晋城市康利源商贸有限公司、晋城市波涛装饰有限公司等16家企业,以其诚信的服务理念,优质的产品质量,荣获“消费者放心企业”称号。

    为了让广大消费者都能够买到安全放心的商品,享受到优质满意的售后服务,有一群执法人,常年奋斗在工作一线,他们不畏艰辛,勇于担当,用实际行动净化着市场。市工商行政管理局12315举报投诉中心王晓锋、城区工商分局黄花街工商所市场管理员闫瑞梅,市质量技术监督局稽查分局稽查四科科员韩宇强,晋城市质量技术监督局特种设备监督管理科,开发区食品药品稽查队教导员马军 、晋城市食品药品药品稽查队,维权人物成向阳以及尚明明,获得2017“315特别贡献奖”。他们只是这群执法人中的一小部分代表,在平凡的岗位上践行着执法人不平凡的光荣使命,为全市的消费市场保驾护航。

    此次活动旨在利用电视媒体的优势,发出消费者的声音,维护消费者的权益,引导消费者理性消费,树立行业标杆晋城品牌,服务我市经济发展,提升人民群众生活品质,营造诚信经营和放心消费的市场环境。(供稿:晋城广播电视台)

 

责编:刘红珠

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。