您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 图片报道
 

张九萍在市工商局市外事旅游局调研
张九萍
2017年03月08日 08:18:00    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    3月7日下午,市委书记张九萍深入市工商局、市外事侨务和旅游文物局,就推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“三基”建设工作进行调研。张九萍要求,市直机关党组织要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,按照中央、省委要求,严格落实管党治党责任,走在前列、干在实处,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动“三基”建设大提升见成效,不断促进各项工作提质量上水平。

  在市工商局,张九萍走进工商注册登记大厅、党员活动室、12315消费者申诉举报指挥中心实地调查了解,并听取了工商局机关党建、“两学一做”学习教育和“三基”建设工作情况汇报。张九萍指出,工商行政管理工作服务性、政策性强,消费者关注度高,与群众生活息息相关。各级工商行政管理部门要不断开拓创新,用改革和创新的思路来思考问题,繁荣市场,促进地方经济发展。要强化服务意识,提升服务质量,既要关注群体性消费维权案件的办理,又要关注个体消费侵权案件的办理,维护消费市场安全、稳定,不断提升消费者多方面的安全保障。要和相关部门密切配合,加大对食品、药品市场安全的监管力度。

  在市外事侨务和旅游文物局,张九萍详细了解我市外事侨务和旅游文物工作情况。她指出,我市具有丰富的人文、生态和旅游文物资源,近年来文化旅游产业发展势头正旺,外事侨务和旅游文物局要把如何宣传推荐好晋城旅游形象作为一个课题来研究,结合现代宣传方式、理念,提升策划水平,加强晋城与外界的沟通,让世界认识晋城,让晋城了解世界,补齐宣传短板,全面推进外事侨务、旅游文物工作再上新台阶。

  “三八”妇女节即将来临,张九萍在调研中代表市委、市政府向广大机关女干部和妇女同胞送上节日的祝福,要求机关单位的工青妇组织要真正发挥作用,活跃机关气氛,调动广大干部职工干事创业的积极性。

  去年以来,我市各级党组织认真扎实开展“两学一做”学习教育,取得了积极成效,党组织的战斗力明显提升。为推动“两学一做”学习教育常态化制度化,张九萍在调研中认真察看了两个单位的学习资料,详细了解党建制度、力量配置到组织生活、学习内容、解决问题等工作,全面了解学习教育开展情况。两个单位都认真开展了“两学一做”学习教育,扎实推进“三基”建设,“两学一做”学习教育常态化、制度化逐渐形成。张九萍要求机关党组织负责人进一步履职尽责,基层党员立足岗位更好发挥先锋模范作用,把思想建党、制度建党有机结合起来,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。她说,“两学一做”是全面从严治党的战略性、基础性工程,各级党组织要认真贯彻落实习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神和省委书记骆惠宁在省管干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神,切实履行好主体责任。领导干部要带头学、带头做,为广大党员当好表率。要把思想教育放在首位,运用好中心组和组织生活会,坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装党员干部。要把“两学一做”学习教育与学习贯彻《准则》、《条例》结合起来,与学习党的十八届六中全会精神结合起来,与推进“三基”建设结合起来,发挥党支部教育管理党员的主体作用,把“两学一做”纳入“三会一课”等基本党建制度,融入日常、抓在经常。要从基层实际出发,加强分类指导,坚持学做结合、以学促做,解决问题、推动工作,推动基层组织全面加强、基础工作全面进步、基本能力全面提升,让群众看到新气象新面貌。(撰稿:李广瀚)

 

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
张九萍在泽州县调研 2017-03-04 09:17:24
市委中心组召开学习会议 2017-03-02 08:15:59
山西省农村工作会议召开 2017-02-21 09:11:43
张九萍参加富士康摩拜单车下线仪式 2017-02-18 09:37:00
张九萍主持召开市委常委会议 2017-02-17 08:18:55
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。