您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 最新图片
 

张九萍调研城建重点工程
张九萍加快施工进度 保证质量安全确保城建工程早日完工方便群众
2017年05月19日 08:20:30    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


   

    5月18日,市委书记张九萍深入部分城建重点工程现场,就工程推进情况进行调研。张九萍要求,各参建单位和有关部门要按照市委、市政府的工作安排部署要求,强化领导,落实责任,进一步精心组织实施,科学合理倒排工期,加快施工进度,保证质量安全,确保城建重点工程早日建成,方便和服务广大群众。

    道路交通建设事关路网的完善,群众的出行,张九萍十分重视。在文博路道路续建工程现场,张九萍实地考察了沿线拆迁工作进展情况和工程进度。在国道207改线工程现场,张九萍详细了解了工程进展情况,以及拟建国道G342晋城市过境段改线工程前期准备情况。张九萍一路走一路看,认真询问每一个细节,详细了解工程进度和建设中遇到的困难和问题,并代表市委、市政府向头顶烈日奋战在建设一线的广大职工表示亲切的问候。张九萍指出,交通建设与百姓生活息息相关,是最重要的民生工程之一,今年推进的城建重点工程中,交通建设工程对改善市区交通条件和人居环境,带动周边片区开发建设,提升市区综合承载力、辐射带动力以及城市品位和形象意义重大。城区、泽州、开发区和市直有关部门要从全市大局出发,密切配合、搞好服务,努力把好事办实,实事办好,确保工程顺利推进、按期完成。

    张九萍要求,各建设单位要长远谋划、统筹推进,进一步提升道路安全条件、通畅水平、沿线环境,为人民群众提供一流的设施、一流的管理和一流的服务,满足人民群众日益增长的公路交通需求。要始终绷紧安全生产这根弦,强化“安全生产从零开始”的理念,加强工程管理,提升安全水平,保证安全、保证质量,全力以赴推进。要高度重视环境保护工作,切实做好施工过程中扬尘控制、建筑垃圾清运等工作,尽最大努力减少对周边环境的影响,不断改善市区大气环境。

    大水源工程涉及广大市民饮水安全和我市地下水保护,是今年的城建重点工程之一。张九萍来到市二水厂,详细了解大水源张峰水库总干末端水池至市区引水工程前期准备情况。张九萍要求,大水源各项工程建设的工艺、技术、设计都要保证高标准设计、高水平施工、严要求监管,把用水安全摆在首位,确保千家万户百姓饮水安全。要做好宣传引导,通过多种宣传渠道,让广大市民充分了解地表水的优势特点,提升群众地下水保护意识,确保群众能够喝上安全优质的自来水。

    张九萍指出,今年的城建重点工程任务艰巨、责任重大,各级各部门要把千方百计顺利推进城建工程建设作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育的具体行动,协调好各方关系,明确职责分工,严格落实责任,强化协调配合,解决好施工过程中遇到的困难和问题,在保证工程质量和安全的前提下,加快前期准备,加快开工进度,加快完工速度。对施工过程中碰到的一些拆迁难题,各相关部门要主动深入一线,深入被拆迁户中去,和他们谈心交流,了解他们的实际困难和需求,晓之以理、动之以情,做好思想工作,确保拆迁公平公正。要把城建重点工程和城市形象提升有机结合起来,统筹规划、建设和城建执法工作,坚决防止和依法惩处私搭乱建等违法行为,确保工程有力有序推进。

    张九萍强调,城建重点工程事关人民群众福祉,事关美丽晋城建设。各级各部门要主动担当,同心协力,积极作为,以实际行动配合、理解、支持城建重点工程,确保工程整体有序、协调推进,争取把工程建设成为提升城市形象、造福百姓生活的民心工程,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    副市长张利锋参加调研。(撰稿:李广瀚)

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
张九萍会见北京东方园林环境公司总裁一行 2017-05-18 08:17:11
创建全国文明城市"百日会战"誓师动员大会召开 2017-05-17 17:48:50
市文明委召开全体会议 2017-05-17 17:47:49
张九萍在陵川县驻村调研 2017-05-17 08:55:58
晋城市委市政府召开环保整改约谈推进会 2017-05-13 10:10:49
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。