您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 最新动态
 

我市与上海市金山区、上海师大建立教育合作机制
梁丽萍
2017年09月27日 17:06:40    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


梁丽萍和康年分别代表晋城市政府和上海师范大学签订了合作意向书

市教育局与上海市金山区教育局签订合作交流协议

    9月25日至26日,副市长梁丽萍带队赴上海市金山区和上海师范大学进行考察学习。出席市教育局与上海市金山区教育局合作交流协议签字仪式,并代表市政府与上海师大签订了教育培训合作意向书。

    9月25日下午,梁丽萍、市教育局局长茹刚等一行与上海市金山区副区长张娣芳、金山区教育局局长顾宏伟举行了座谈。张娣芳、金山区教育局局长顾宏伟先后介绍了金山区经济社会事业发展概况和教育事业发展情况。梁丽萍介绍了我市经济社会事业发展概况和人文地理概况,她希望金山区教育局充分发挥自己的优势,通过建立合作交流机制,全方位帮助提升我市教育事业发展水平。随后,晋城市教育局和金山区教育局签订了合作交流协议。根据协议,双方将建立合作交流发展机制,共同提升教育发展水平。

    9月26日上午,梁丽萍又赴上海师范大学进行考察,并与上海师范大学负责人进行了座谈。座谈会上,梁丽萍介绍了晋城市的市情概况及教育事业发展情况,对暑假期间上海师大继续教育学院与晋城市教育局联合举办的教育行政管理干部和中小学校长专业发展研修班取得成绩表示肯定并向上海师大表示感谢,她希望上海师范大学与晋城市政府与保持长期的交流合作,通过培训提高广大教师和校长的能力素质,从而促进晋城市教育事业改革发展、进一步提升教育质量。

    上海师范大学副校长康年代表学校对梁丽萍一行来校交流考察表示热烈欢迎,同时介绍了上海师范大学的基本情况和教师教育特色与优势,以及学校为外省市开展教师教育培训取得的成绩。他表示,上海师大将依托学校雄厚的师资队伍和丰富的办学资源,发挥办学优势与教师教育特色,结合晋城市教师培养和教育发展需求,积极提供各类教育培训服务,为晋城市的教育事业发展作出贡献。

    座谈会后,梁丽萍和康年分别代表晋城市政府和上海师范大学签订了合作意向书。根据意向书,双方将分别委托晋城市教育局和上海师范大学继续教育学院确定各项培训项目,开展一系列提升教师队伍素质的培训。

    本次上海考察学习以及两份合作协议的签署,标志着我市和上海市金山区、上海师范大学建立了教育事业发展合作机制,必将促进我市教育事业的改革发展,为推进我市教育事业现代化、实现全市“一争三快两率先”战略部署提供坚强保障。
  


 

责编:刘红珠

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。