您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 最新动态
 

刘锋深入市发改委进行调研
刘峰增强使命感责任感自豪感 真正谋大事想干事干大事
2017年11月14日 17:11:15    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


刘锋深入市发改委进行调研

    11月14日上午,代市长刘锋深入市发改委进行调研。刘锋要求,市发改部门要增强做好发改工作的使命感责任感自豪感,围绕全市中心工作,立足当前,着眼长远,真正谋大事、想干事、干大事,在重点工作的思路谋划、重大举措、重要信息提供上发挥更好的职能作用,为全市经济社会发展作出新的贡献。

    在听取了市发改委主要负责人关于《完善产权保护制度依法保护产权的实施方案》、《晋城市生态文明建设目标评价考核办法》、2017年和2018年重点工程、重点工作完成情况及安排情况的汇报后,刘锋指出,市发改委职能重要,任务繁重,工作量大,在全市经济社会发展的过程中,作出了一定贡献。下一步,要认真学习贯彻落实党的十九大精神和省委十一届五次全会精神,珍惜热爱发改工作,切实增强工作的使命感、责任感、自豪感,继续围绕全市中心工作,立足改革发展大局,积极适应新常态、引领新常态,真正谋大事、想干事、干大事,在全市重点工作的思路谋划、重大举措、重要信息提供上发挥更好的职能作用。

    刘锋要求,谋大事、想干事、干大事就是要提高站位,以开拓的思路,立足当前,着眼长远,筹谋大规划,把贯彻落实党的十九大精神与深入贯彻习近平总书记视察山西提出的总体要求和五项重大任务结合起来,与省委建设资源型经济转型发展示范区、打造能源革命排头兵、构建内陆地区对外开放新高地“三大目标定位”结合起来,与全市“一争三快两率先”战略部署结合起来,制定好全市当前和长远的发展战略规划,不断提高谋划、推进、引领经济社会发展的能力和水平。要坚持认真、专业、务实,聚焦中心任务,突出问题导向,创新方法措施,着力破解制约发展的难点、热点以及深层次矛盾和问题,把各类规划编制好、贯彻好。要把深化“供改”与“综改”紧密结合,瞄准未来发展方向,谋划、储备、引进、建设一批拉动经济增长、推动产业转型升级的大项目、好项目,引领带动我市产业结构调整和转型升级。

    刘锋强调,要求新,强化学习,提高视野,跟上经济社会运行发展的新要求、新形势、新趋势,坚持学以致用,全面提高驾驭和指导全市宏观经济社会发展的水平。要善谋,分清谋远和谋近,坚持上下“一盘棋”,在统筹规划、整体布局上下功夫,把握大局,谋划长远,找准结合点和切入点,及时研究对策、措施,发挥好“参谋部”作用。要敢想,充分发挥牵头作用,在市委、市政府重大决策方面敢于担当,积极主动,敢想办法,多想办法,善于用前瞻的眼光、超前的思路,为市委、市政府决策多提有分量的意见、建议。要发挥好政府投资主管部门的作用,以敢抓敢管的精神,高度负责、严格管理好财政资金,把资金用在干大事上。要弘扬务实的工作作风,保持奋发有为的工作状态,形成齐抓共管的工作合力,推动发改工作再上新台阶,为全市经济社会发展作出新的贡献。(撰稿:程立胜)

责编:冯慧云

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
市政府召开全体(扩大)会议 2017-10-27 09:46:05
刘锋深入兰花集团进行调研 2017-10-25 17:39:30
刘锋调研集中供热工作 2017-10-24 23:18:04
刘锋在泽州县调研 2017-10-20 08:12:04
刘锋调研环保工作 2017-10-03 17:13:28
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。