您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 政策支持
 

关于下达2017年服务业发展指标任务的通知
服务业
2017年06月19日 15:12:11    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


晋市政办〔2017〕30号

晋城市人民政府办公厅
关于下达2017年服务业发展指标任务的
通    知
    

各县(市、区)人民政府、开发区管委会,市人民政府各委、办、局:
    
  根据山西省人民政府办公厅《关于推进落实2017年服务业各项指标任务的通知》(晋政办发电〔2017〕20号)要求,为进一步推动全市服务业发展,创新服务业体制机制,强化推进落实力度,确保完成全年服务业目标任务,现将有关事项通知如下:
    
  一、明确目标任务
    
  各县(市、区)人民政府、市直各相关单位要根据2017年指标任务要求,结合工作实际,切实加强领导,采取有力措施,确保2017年全市服务业增加值增速实现8.5%的目标。鉴于我市的基本情况,在省定目标的基础上,增加对旅游行业的考核指标。
    
  二、落实工作责任
    
  实行责任单位主要负责人为第一责任人负总责、分管负责人具体抓的工作责任制。各责任单位要结合承担的指标任务,认真研究制定详实的工作方案和行动计划,实行“一项工作任务、一名联系领导、一班工作人员、一套推进方案和行动计划”的工作机制,定期向市发展改革委报告工作推进情况。有多个责任单位共同负责的事项,排前的为牵头单位,牵头单位要切实负起牵头责任,协办单位要积极配合,共同做好工作。实施方案要在本通知下发后5个工作日内报备市发展改革委。
    
  三、进行分析评价
    
  坚持问题导向,建立服务业常态化的会议分析评价机制。一是建立服务业领导小组月度报告制度。各县(市、区)、各部门每月5日前将上月分管行业经济运行情况报市发改委服务业科。报告内容重点是找差距、提对策及当月服务业运行情况,特别是统计支撑指标预期目标完成情况。报告内容主要包括:目标完成情况、重大项目推进情况、行业运行特点分析及存在问题、下一步推进举措等。二是充实市政府经济运行分析会上汇报内容,把服务业作为重点汇报内容,并通报各县(市、区)和市直各部门服务业指标完成排名情况。三是在全市经济运行分析会议中实行通报制。对各县(市、区)和市直相关部门统计指标完成情况进行通报、排名。
    
  四、加强监督考核
    
  加强制度规范建设,强化监督管理。一是开展约谈工作。根据市统计局每月提供的指标完成情况和没有按时按要求上报所管行业运行情况的,对进度缓慢、未达指标进度的县(市、区)和部门负责人由市政府领导采取集体和个别约谈的方式,及时开展问题约谈、提醒、告诫。二是加强监督考核。每半年对贯彻落实服务业发展“50条”等政策措施开展一次专项监督检查行动,并加强对行业主管部门和各县(市、区)服务业的指标完成情况、重大项目完成情况的动态考核。
    
  五、积极协调配合
   
  各责任单位要加强与各县(市、区)人民政府、各相关单位的协调沟通,通力配合,完成好工作任务。各县(市、区)人民政府、市直各单位要积极配合各责任单位的工作,共同抓好服务业各项目标任务的落实。其他配合部门要按照单位职能开展好各项工作。
    
  附件:1.2017年服务业相关支撑指标增长目标分解
      2.2017年各县(市、区)服务业增加值增速指标设定
    

晋城市人民政府办公厅
2017年4月26日   

责编:莫潞伟

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。