您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 旅游发展
 

阳城县上半年旅游总收入达36亿元
晋城 新闻 党委 政府 阳城 旅游 总收入
2017年08月16日 16:03:53    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    今年上半年,阳城县共接待游客462万人次,比去年同期增长3%;旅游总收入达到36亿元,比去年同期增长12%。

    今年以来,阳城县按照习近平总书记关于全域旅游的系列重要指示精神,全面落实全域旅游决策部署,以“田园城市,美丽乡村”为抓手,以骨干景区为支撑,持续实施“四全四游”发展战略,着力构建产业围绕旅游转、产品围绕旅游造、结构围绕旅游调,功能围绕旅游配、民生围绕旅游兴的发展格局,全力打造“全国重要旅游目的地”。

    为打响叫亮独具地域特色的“悠然阳城”旅游品牌,阳城县不断创新旅游品牌营销方式,举办了首届中国“一带一路”与古丝绸之路重要货源地旅游发展论坛,以第二届徒步大会为契机,开展了“邀老乡、回故乡、建家乡”创新创业活动。充分利用新闻、微信、微博等互联网新媒体,持续开展了“悠然阳城”、“美丽乡村休闲游”为主题在海内外的全媒体宣传,带动“阳城旅游”形象全面提升,海内外新闻、微信、微博等媒体频频出现阳城名片。同时,坚持“走出去,请进来”的宣传战略,加强重点客源市场和潜在客源市场的宣传推广,组织阳城县重点旅游企业赴太原、郑州、洛阳、北京、武汉等大中城市进行旅游宣传推介;积极参加省、市旅游局组织的各项旅游推介会,加大了宣传和营销力度,拓宽了客源市场,悠然阳城品牌持续叫响全国。17个乡镇纷纷开展以悠然阳城为主题的乡村旅游节庆活动,打出各自乡村旅游品牌,多渠道、多途径扩大本乡镇乡村旅游影响力,把活动办得有声有色,吸引了众多当地群众和外来游客的目光。

    与此同时,阳城县根据省、市《关于推进旅游景区(景点)体制机制改革创新的意见》和通知精神,积极推动景区体制机制改革,通过多种形式开展旅游安全宣传,抓住主要时间、节日节点,深入各旅游企业进行旅游安全检查与督促落实,营造了和谐、稳定、安全的休闲旅游环境。今年上半年,阳城县共接待游客462万人次,比去年同期增长3%;旅游总收入达到36亿元,比去年同期增长12%。(供稿:阳城县信息中心 卢昱岚)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
窦三马主持召开阳城县县委书记领办重点改革任务情况汇报会 2017-08-15 16:33:35
史小林率队观摩检查城乡环境集中整治工作 2017-08-15 16:29:51
窦三马主持召开阳城县县委常委会议 2017-08-15 16:24:28
阳蟒高速入选全国“绿色项目” 2017-08-11 16:15:51
窦三马出席阳城县基层党建重点工作暨“三基”建设推进会议 2017-08-10 11:07:56
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。