您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 旅游发展
 

张复明在我市调研文旅融合及高校工作
刘锋 张复明 教育 文化 旅游
2017年10月20日 17:00:31    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


 

张复明在我市调研文旅融合及高校工作

    10月18日至19日,副省长张复明率省直相关部门深入我市,就文旅融合发展及高校建设工作进行调研。省教育厅厅长吴俊清、省旅游发展委员会主任盛佃清、省文物局局长雷建国、代市长刘锋、太原科技大学党委书记王志连、副市长梁丽萍、冯志亮分别陪同调研。

    在太原科技大学晋城校区,张复明先后深入物理、力学、电子实验室及学生公寓等地,详细了解了学校办学特色、教研工作及后勤保障工作。截至目前,晋城校区已完成建筑面积22万平方米,完成投资8.45亿元,设有材料科学与工程、自动化等24个专业。

    张复明强调,太原科技大学晋城校区要进一步优化教学布局,统筹配置教学资源,不断建立健全现代化科学教研体系;要改进教学理念,加快对接现代新兴产业发展,加强校企合作,深化教学改革,提高教学质量;要始终坚持社会主义办学方向,立德树人,办好中国特色社会主义大学。要把一流学科建设作为推进“1331工程”的重点,加强特色优势学科建设,实现特色发展、差别化发展。要坚持需求导向,紧紧围绕我省转型综改和创新驱动发展需求,明确办学定位,为地方经济发展培养靠得住、用得上的应用型人才。要加强教师队伍建设,加大高层次创新型人才培养和引进力度,造就和集聚一批在学科领域有一定影响的领军人才和学术骨干,为我省高校改革发展提供有力支撑。

    在陵川县古郊乡锡崖沟村、王莽岭景区、沁水县郑村镇湘峪古堡、嘉峰镇窦庄古建筑群、郭壁古建筑群,张复明实地了解了景区发展和古村保护开发的现状及存在的问题。

    张复明指出,文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体和传播手段。我省拥有优质的自然风光旅游资源,也集聚着底蕴深厚的文化资源,要按照省委省政府大力推动文旅融合发展,把文化旅游业培育成战略性支柱产业的决策部署,明确思路,深化思考,共同破题,积极寻求文化旅游深度融合的发展路径;要在确保文物安全的前提下,适应“可进入、可经营、可互动”的市场需求,积极稳妥地推进文物开放利用,让遗产“活”起来。要加强景区规划和基础设施建设,加强景区项目内容开发,加强景区统一管理,稳妥处理好景区与周边群众的关系,带动周边群众共同富起来。(撰稿:程立胜)

 

 

责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
刘锋就粮食安全工作进行调研 2017-10-18 17:46:25
刘锋深入高平市进行调研 2017-10-18 10:37:13
省环保厅领导在我市调研 2017-10-17 08:14:42
刘锋深入阳城县进行调研 2017-10-16 20:09:30
努力让资源型经济转型全面破题 2017-10-12 15:11:41
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。