您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 旅游发展
 

阳城县召开“双创”发展暨民营经济助推全域旅游座谈会
阳城
2017年12月18日 18:43:59    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  12月15日,阳城县“双创”发展暨民营经济助推全域旅游座谈会在演礼乡召开,县委书记窦三马出席会议。窦三马强调,各级各有关部门要围绕大众创业、万众创新特别是民营经济发展,大力创优发展环境,把握对接相关政策,引导、鼓励、支持民间资本投资全域旅游,助推阳城县全域旅游蓬勃发展。县委常委、常务副县长原天信,县委常委、统战部长张沁,副县长郭向阳,县委办公室主任陕雄亮出席会议。

  会上,县中小企业局和县旅发委负责人对上级有关精神和政策作了进一步解读和阐释;橡树湾农庄、金月花溪农庄、吊脚楼客栈、旭东公司、智和农庄、禹佳豪丝业等民营资本主体,演礼乡栅村村、凤城镇后则腰村党支部书记,演礼乡、横河镇党委书记分别结合各自实际,就创新创业、参与全域旅游发展等方面进行了发言。

  听取发言后,窦三马指出,近年来,由于大家的积极参与、示范引领,民营资本在全域旅游发展中的作用日渐凸显、渐成气候,“大众创业、万众创新”也具备了一定基础、取得了一定成效。一方面,“民营经济参与旅游”意识日趋高涨;另一方面,“大众创业万众创新”氛围正在形成。在肯定成绩的同时,必须清醒地看到,我们的体量还比较小、步子还不够大、参与度还不够高,全域旅游仅仅是起了步、上了路,“双创”发展的规模、质量还存在较大差距。如何加快“双创”发展并在经济社会发展中发挥更大的作用?如何把引导民营资本助推全域旅游这个“双赢”的事情做好?这是我们需要认真思考、谋划的重要命题。

  窦三马指出,全域旅游是县委、县政府当前的“中心工作”,是推动转型发展的主要抓手,是实现乡村振兴的主攻方向。下一步,结合党的十九大精神,围绕实施乡村振兴战略和省委打造“三大旅游品牌”,我们要进一步做足“消夏、避暑、度假”文章,叫响“南太行”品牌,建设中原“后花园”,努力争创“国家级旅游业改革创新先行区”。这些,是阳城县在全域旅游方面的一些定位、思路、措施和实践,也是大家今后需要努力的方向、目标、模式和方式。

  窦三马强调,各级各有关部门、民营企业要把握对接相关政策。积极对接、贯彻落实中央关于乡村振兴、休闲农业、乡村旅游、“创新创业”发展等方面的政策,真正让各级政策为我所用。要大胆探索“旅游+”的各种模式,加大与农业、林业、工业、商贸、金融、文化、体育、基础设施等产业的融合力度,尽快形成综合新产能。民营资本主体可以发挥自身优势,因地制宜,在开发各类旅游产品、参与举办特色活动、投资基础设施建设、开办经营酒店饭店、经营管理景区景点等领域参与投资,实现更大发展。

  窦三马强调,参与全域旅游,并不是要大家盲目投资、一哄而上,而是要顺应市场,注意把握规律原则。要发挥市场主体作用。鼓励和支持民营企业、风险投资公司、专业合作社、各类农场农庄、个体经营者等各类经济组织和个人依法投资旅游产业,公平参与旅游业发展,切实加快阳城县旅游产业市场化进程。要严格执行法规及规划,科学有序开发各类可持续利用的旅游资源。要坚持保护开发并重原则,实施科学开发,让旅游资源优势转化为经济发展优势。要注重差异化发展、特色化推进,避免千镇一面、千景一格、千点一味、千域一样的呆滞状况,形成百花争艳、各具特色、生动活泼的现代旅游格局。各级各有关部门要大力创优发展环境,加强指导帮助,提高办事效率,强化行业管理,注重人才培训,加强宣传营销,提升旅游品牌吸引力和竞争力,不断叫响“悠然阳城、康养胜地”品牌。(供稿:阳城县信息中心)

责编:张朝晖

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
“阳城大讲堂”举行第83期专题讲座 2017-12-05 17:19:01
史小林调研重点工程重点项目建设 2017-12-04 17:43:24
阳城县召开国企国资改革工作汇报会 2017-11-29 08:49:06
窦三马主持召开县委中心组学习会议 2017-11-27 18:21:49
张九萍在阳城就开展“大学习、大调研、大落实”调研 2017-11-25 09:35:05
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。