您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 中原各地
 

河北邢台封存51枚审批用章 331事项一站式办结
中原经济区 河北
2017年08月02日 15:46:55    来源:新华网河北频道
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    (据新华网河北频道 8月2日)

  7月31日,在邢台市行政审批局大厅内,一个贴着封条的玻璃罩子内,4排邢台市级各部门的审批专用章,放置着共计51枚。这是河北省首例,涉及大部分市级委、局等单位,也是邢台为了解决行政许可“公章四面围城、公函长途旅行”问题,而设立邢台市行政审批局后的一幕。

审批用章封存展示柜

  审批用章封存展示柜

  4月21日,河北省邢台市行政审批局挂牌成立,当天就正式启用了“邢台市行政审批局行政审批专用章”,收缴并封存了原29个市直部门的51枚各类审批专用章,印发了《邢台市行政审批局集中事项清单》、《邢台市行政审批与监管信息共享交换制度》、《邢台市行政审批局行政审批专用章使用管理制度》等七个文件,当天受理办理各类行政审批83件。

  依托原邢台市政务服务中心成立的邢台市行政审批局,对29大块40个窗口共计331项划转事项逐一研究,按照事项类型和关联度,打破原来的部门界限,重新优化组合,整合为 “商事登记、建设交通、投资项目、文教卫生、社会事务”5大业务板块10个办事窗口,将审批工作人员由480余名缩减为99名。邢台市行政审批局对职责范围内的行政审批行为承担相应法律责任,事项划出单位主要负责行政许可后的监管工作。

  此外,该局还推行了无休日预约服务,为企业群众提供全天候服务。参照服务行业“朝九(上午九点开门)晚五(下午五点关门),中午不关门”做法,真正解决边远办事企业群众进城办事难(中午不办公)问题。同时,开展周六周日预约服务,办事群众通过电话、网络和现场三种预约方式,就能在非工作日时间到市政务服务中心办理各类审批服务事项,着力打造“服务型”政府,服务企业群众“全天候”。

  截至7月31日,河北省邢台市行政审批局共受理办结各类行政审批事项14847件,其中:商事登记类10251件,建设交通类861件,社会事务类1239件,投资项目类478件,文教卫生类653件,进驻窗口办理事项1365件,按时办结率达100%。(燕赵晚报 记者 丁宝军)

 

责编:刘红珠

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。