您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 中原各地
 

蚌埠成为全国首个国家级综治标准化试点城市
中原经济区 安徽
2017年08月14日 16:01:04    来源:新华网安徽频道
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    (据新华网安徽频道 8月14日)

    据新安晚报报道,以打造“平安蚌埠、法治蚌埠”为目标,蚌埠市综治信息化系统平台以社会服务管理信息化建设为基础,以大数据分析应用为手段,进一步提升政法综治部门精准预防、精准管控的能力,建设现代化、立体化、信息化的治安防控体系。新安晚报、安徽网、大皖客户端记者从蚌埠市政法委了解到,蚌埠市综治信息“9+X”系统平台,作为全省第一家成功上线运行的综治管理信息化系统,使得该市成为全国首个国家级综治标准化试点城市。

    记者了解到,蚌埠市此次为系统平台新设置了1661个社区网格员的岗位,政府每年财政预算支出7000多万,保障了基层信息化的实施。综治信息“9+X”系统依托市级数据中心汇集的各部门数据,以及社管网格化平台运行产生的数据,构建综治业务管理系统和数据分析系统。其中,综治业务管理系统包含机构队伍管理、实有人口管理、特殊人群管理、重点青少年管理、两新组织管理、社会治安管理、矛盾纠纷排查调处管理、护路护线管理、校园及周边安全管理九个子系统;综治数据分析系统包含人员档案分析、重大事件预警分析两个子系统。实现了对实有人口、特殊人群、重点青少年、社会治安、矛盾纠纷调处等综治9大主体模块和见义勇为、打击传销等2大特色模块的全面覆盖和动态管控。

    “9+X”系统平台使得9个子系统模块的基础数据实时录入、动态更新,事件处理的一体调度、协同办理,通过事件动态分级预警、责任人短信智能群发、事件上报下派的多级受理与流转等特色功能,将综治管理进一步延伸到社区和网格等最小的管理单元,成为当前蚌埠市社会治安综合治理创新的重要平台。

    蚌埠市政法委副书记王琦介绍,蚌埠市综治信息“9+X”系统依托网格化管理、借助信息化支撑、对接公共视频监控系统,实现“人、地、物、情、事、组织”管理信息化,实现为社会重点要素的动态管控、基层民情形势的分析研究判断、矛盾纠纷的联合调处提供先进的信息化支撑,从而提升了蚌埠市社会治理水平,提高了社会服务能力,进一步维持社会的和谐稳定。(杨兰 李勇)

 

责编:刘红珠

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。