您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 中原各地
 

河北:存在重大隐患的企业将被停产整顿
河北
2017年11月21日 15:55:40    来源:新华网河北频道
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    (据新华网河北频道 11月21日)

  近日,省安委办印发紧急通知,要求在全省煤矿和非煤矿山行业立即开展安全生产事故隐患大排查大整治活动,并将各地大排查大整治开展情况纳入全省安全生产绩效目标考核,加大安全生产考核和责任追究力度。

  本次排查整治的范围包括全省所有煤矿企业和保留矿井,包括正常生产矿井、正在建设和整合改造的矿井、停产停建的矿井等;全省所有生产(包括基建)的金属非金属矿山、选矿厂、尾矿库、石油天然气开采企业。

  排查整治的重点是,对煤矿重点排查安全生产主体责任落实情况,包括安全生产责任制是否涵盖所有层级和岗位、安全生产管理制度是否建立和完善、操作规程是否具有针对性和可操作性等;对非煤矿山重点检查建设项目是否合法、手续是否完备,是否存在超层越界、非法转让采矿权、以采代探等行为。

  通知要求,各煤矿和非煤矿山企业要开展彻底自查,认真检查事故易发的重点场所、要害部位、关键环节。对排查出的隐患、问题要制表列出清单,建立台账,制定整改方案,落实整改措施、责任、资金、时限和预案,并对本单位安全生产状况进行全面评估。排查情况、整改方案和整改结果要报当地安全监管部门和行业管理部门。

  通知要求,各地相关部门要对大排查大整治中发现的隐患和问题,必须现场依法提出处理意见,对存在重大隐患的依法停产整顿,绝不允许带病作业,同时对整改落实情况进行跟踪督查。 (河北日报 记者方素菊)

 

责编:刘红珠

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。