您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 国内动态
 

砥砺奋进 铸就辉煌——写在《党的十八大以来大事记》发表之际
党的十八大以来
2017年10月16日 09:27:12    来源:人民网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  (据人民网--人民日报 10月16日)

  由中共中央党史研究室编写的《党的十八大以来大事记》今天在本报全文刊登。这是献给党的十九大的一份厚礼。

  党的十八大以来的5年,是党和国家发展进程中极不平凡的5年,改革开放和社会主义现代化建设取得了历史性成就。5年来,以习近平同志为核心的党中央迎难而上、开拓进取,革故鼎新、励精图治,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革。

  在新的伟大斗争实践中,习近平总书记成为党中央的核心、全党的核心。习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,构成了科学完整的思想理论体系,开辟了马克思主义中国化新境界,为进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想提供了科学理论指导和行动指南,引领中国特色社会主义事业不断取得新胜利、创造新辉煌、谱写新篇章。

  《党的十八大以来大事记》详细记录了以习近平同志为核心的党中央治国理政伟大实践以及提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,集中展现了5年来我国社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设以及国防和军队现代化、港澳工作和对台工作、中国特色大国外交、党的建设取得的历史性成就,充分反映了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的成功实践、人民生活水平的不断提高。党领导人民攻坚克难、砥砺奋进,近代以来久经磨难的中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,社会主义在中国焕发出强大生机活力并不断开辟发展新境界,中国特色社会主义拓展了发展中国家走向现代化的途径,为解决人类问题贡献了中国智慧、提供了中国方案。5年来的光辉历程和历史性成就、历史性变革,映照出强国富民的动人画卷,昭示着中华民族伟大复兴的光明前景,令人欢欣鼓舞,催人扬鞭奋进。

  5年来的成就是全方位的、开创性的,5年来的变革是深层次的、根本性的。这些历史性成就和历史性变革,标志着我国发展站到了新的历史起点上,对党和国家事业发展具有重大而深远的意义。以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学指引,是5年来党和国家事业取得一切成就的根本原因。实践证明,党的十八大和十八大以来党中央作出的各项重大决策部署都是英明正确的。

  旗帜引领方向,道路决定命运。让我们坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以新的精神状态和奋斗姿态,不忘初心、继续前进,决胜全面建成小康社会,夺取中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

 

责编:路燕

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
新华社评论员:强国必强军 强军必改革——党的十八大以来治国理政启示之七 2017-10-16 09:14:28
新华社评论员:绿水青山就是金山银山——党的十八大以来治国理政启示之六 2017-10-16 08:47:07
新华社评论员:画出最大同心圆 凝聚奋进正能量——党的十八大以来治国理政启示之五 2017-10-14 11:27:33
以作风之变赢得党心民心——党的十八大以来,八项规定严格执行,在广大党员干部和群众中引起热烈反响 2017-10-14 11:35:16
新华社评论员:以法治筑牢长治久安之基——党的十八大以来治国理政启示之四 2017-10-14 11:26:58
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。