您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 国内动态
 

不忘初心 不负时代——党的十九大代表参观“砥砺奋进的五年”大型成就展
党的十九大代表
2017年10月20日 09:22:40    来源:新华网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    (据新华网 10月20日)

  10月19日晚,2000余名党的十九大代表陆续来到北京展览馆参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。新华社记者 丁海涛 摄

  新华社北京10月19日电 题:不忘初心 不负时代——党的十九大代表参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

  新华社记者熊争艳、余晓洁

  “能作为首批潜航员驾驶我国自主研制的首台大型载人潜水器‘蛟龙号’,在创造了世界纪录的深度进行科考,我感到骄傲和自豪……”

  19日,“砥砺奋进的五年”大型成就展上,十九大代表唐嘉陵站在“蛟龙号”载人潜水器模型前当起讲解员,介绍我国深海事业的飞速发展。

  展览由中共中央宣传部、国家发展和改革委员会、中央军委政治工作部、中共北京市委联合主办,9月下旬开幕以来,参观人员总数已达70万人次。

  当晚7时开始,2000余名十九大代表陆续来到北京展览馆观展。开辟治国理政新境界,开创中国特色社会主义新局面——首先映入代表眼帘的“序厅”,滚动播放《不忘初心砥砺奋进》大型纪录片。

  在象征改革主体框架的红色“四梁八柱”前,在全面建成小康社会白色“巨轮”前,在中国对世界经济增长的年均贡献率达到30.2%的图表前,在“复兴号”中国标准动车组模型前……代表们生动感受着党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民取得全方位、开创性的历史性成就。

  走进新时代、开启新征程。打赢攻坚战、谱写新篇章。

  找准“穷根”,合力攻坚。在一方透明展柜里,摆放着脱贫攻坚责任书,宣示着共产党人对百姓的责任与担当。“加油,我的国!加油,我的党!”20多位来自湖南的代表,在“坚决打赢脱贫攻坚战”展板前,齐声喊出心声。

  “这五年,我们党坚决改变管党治党宽松软状况,‘打虎’、‘拍蝇’,反腐败斗争压倒性态势已经形成,赢得了党心民心。”在“全面从严治党确保党始终成为伟大事业的坚强领导核心”展区,来自鞍钢矿业集团公司的郭明义代表说。

  “中央企业作为共和国长子、顶梁柱,一定要冲锋在前,主动担当,不忘初心,砥砺前行,聚焦主业,乘势而上,走进新时代,肩负新使命,展现新面貌,做出新贡献。”中国航空发动机集团党组书记、董事长曹建国代表说。

  “我们的一切工作都应该以人民为中心,增进群众获得感。我要从本职工作做起,当好城市里的‘摆渡人’。”来自湖北襄阳的公交车驾驶员熊会萍代表说。她的身后,是巨大的“圆梦中国人”笑脸墙……

 

责编:路燕

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
新时代·新方位·新使命——十九大代表谈中国特色社会主义新时代 2017-10-19 15:32:18
带着全省人民的期盼 我省十九大代表抵京 2017-10-16 08:58:28
凝聚起继往开来的磅礴力量——党的十九大代表诞生记 2017-10-03 11:07:54
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。