您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 五年成就
 

张九萍调研城市园林建设
张九萍以创建全国文明城市为契机 加快建设生态城市 打造美丽宜居家园
2017年09月14日 09:04:34    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    9月13日,市委书记张九萍对城市园林建设工作进行调研。张九萍强调,城市园林建设事关城市形象,事关美丽晋城建设。要深入贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神,按照省委的决策部署,主动担当、积极作为,以创建全国文明城市为契机,提高标准,查漏补缺,进一步完善城市园林设施,加快建设生态城市,打造美丽宜居家园,进一步增强广大群众在创建全国文明城市中的获得感。

    9月13日,市委书记张九萍在市儿童公园调研城市园林建设工作。

    为迎接一年一度国庆节的到来,昨日,市区各主要部位花展已布展完毕,市区处处花团锦簇,洋溢着欢乐祥和的氛围。泽州公园已是焕然一新,南门外刻有社会主义核心价值观的雕塑背后,三个美丽的鲜花喷泉摇曳着欢快的身姿,为泽州公园增添了浓浓的喜庆之色。泽州公园是我市的社会主义核心价值观主题公园,在市委宣传部和市文明办的指导下,市园林局按照红色记忆、社会主义核心价值观图解、图说五大发展理念、廉政文化、榜样的力量、讲文明树新风、上党梆子、新二十四孝、国学文化九大板块精心建设,全力打造了一个内容丰富、景色优美的主题公园。走进泽州公园,张九萍认真察看了主题板块设置,对社会主义核心价值观主题公园的建设给予充分肯定,并要求有关负责人要进一步提升绿化建设水准,加强林间道路建设和路边绿化等细节管理工作,为建设生态园林城市增光添彩。

    市儿童公园凭借内部的儿童游乐区、亲水区等内容,成为最受小朋友们欢迎的公园,也是市委宣传部和市文明办重点打造的未成年人思想道德建设主题公园,目前公园内设置了社会主义核心价值观、关爱未成年人、中国梦、弘扬传统文化等主题,让广大儿童和家长在这里游玩的同时,能够接受到完整的社会主义核心价值观、传统文化和关爱未成年人教育。在公园内实地察看后,张九萍指出,经过一段时间的努力,我们的主题公园建设取得了明显成效,各相关部门要继续努力,探索建立长效机制,将主题公园长期运营、管理好,不断丰富人文内涵,提升生态建设水平,让主题公园更好地为市民服务。

    当前,全市上下正在全力创建全国文明城市,张九萍对创建工作高度重视,调研中,她不时和路边的文明志愿者以及公园学雷锋志愿服务岗的志愿者交谈,了解他们的志愿服务情况。张九萍充分肯定了市区内广大文明志愿者为全国文明城市创建工作作出的努力和贡献,称赞了他们甘于奉献、乐于助人的精神。她说,广大志愿者来自各行各业、不同岗位,你们既是城市发展的参与者、贡献者,也是文明创建的践行者、引领者,要持之以恒地以自己的实际行动在全社会倡导文明,使文明真正成为全市人民的一种自觉行为习惯,促进市民整体素质进一步提升。各相关单位要充分关心志愿者,在全社会营造人人争做志愿者、个个争当服务标兵的良好风尚。

    调研中,张九萍指出,园林景观和公园广场是城市的“客厅”,代表着城市的形象,也是市区利用率最高的场所,各相关部门一定要建好管好使用好,合理规划、规范运营,使之与城市环境相得益彰,提高城市景观效果。要突出“生态共建共享”理念,结合市区现有绿化实际,见缝插绿、拆违还绿,增加我市园林绿化面积,提高城市道路绿化美化水平。要统筹解决好园林绿化管养问题,多在公园绿地、街头游园里因地制宜增设休闲健身设施和便民设施,让老百姓充分享受生态园林建设成果,进一步增强人民群众获得感、幸福感。

    张九萍强调,创建全国文明城市涉及很多方面的工作,我们要深入贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神,按照省委的决策部署,以创建全国文明城市为契机,充分发挥我市绿化覆盖率比较高的优势,加快建设生态城市,打造美丽宜居家园。要认真总结创城工作中取得的宝贵经验,建立健全长效机制,把创建成果巩固下来,把好的做法坚持下去。要在增强市民文明素养上狠下功夫,在提升城市文明水平上持久发力,让文明之花在晋城茁壮成长。要提高城市精细化管理水平,进一步完善城市功能,提高城市公共服务水平,加快公园游园、基础设施建设步伐,让城市更宜居更方便更美丽,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    市委常委、市委宣传部部长赵沂旸参加调研。(撰稿:李广瀚 李剑锋)

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
张九萍会见全国晋商商会嘉宾一行 2017-09-08 11:31:07
张九萍在城区和泽州县调研 2017-09-13 09:10:52
张九萍以普通党员身份参加所在党支部专题研讨 2017-09-09 08:50:04
市委召开常委会议 2017-09-08 09:30:02
市委深改领导小组召开第十九次会议 2017-09-07 08:27:22
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。