您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 五年成就
 

省政府督察组就城市执法体制改革在我市督察

2017年11月22日 22:06:45    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


 

省政府督察组就城市执法体制改革在我市督察

    11月22日,由省住建厅副厅长郝耀平为组长的省政府城市执法体制改革督察组深入我市对城市执法体制改革落实工作进行督察。代市长刘锋出席会议并讲话,副市长张利锋主持汇报会。

    督察组首先召开汇报会,听取了我市城市执法体制改革落实工作情况汇报,并查阅了相关资料,还深入市行政执法局和阳城县进行了实地督察。

    在城市执法体制改革落实工作中,市委、市政府高度重视,按照党中央、国务院和省委、省政府的总体要求,结合我市政府职能转变和机构改革,积极推进,出台了《市级城市管理执法体制改革试试方案》,加快大部门制改革,制定公布了责权清单,全力推进综合执法,下移执法重心,强化队伍建设,完善了数字城管,城市执法体制改革稳步推进。

    郝耀平指出,城市执法体制改革是中央统一部署的一项重大改革任务。晋城市在城市管理领域大部门制改革、推进综合执法、强化队伍建设、数字化城市管理平台建设等方面基础较好,城市执法体制改革总体推进走在了全省的前列。希望晋城市各级各部门要提高政治站位,严卡时间节点,坚定不移按照中央统一部署和省委、省政府的要求,抓紧、抓实城市执法体制改革工作,做到改革工作有序推进,改革各项任务圆满完成。

    刘锋在讲话时指出,推进城市执法体制改革是提升城市管理综合执法水平的重要举措,是推进城市建设科学有序进行的重要保障。晋城市将严格按照省委、省政府关于推进城市执法体制改革实施意见的要求,在实践操作中坚定不移的推进改革工作。要做到党委、政府“一把手”主抓,边学习边深化边推进,实现各项改革任务统筹推进、逐项落实。要以“智慧城市”建设为突破口,在推进数字化城市管理平台全覆盖的基础上,提升城市综合执法运行的数字化水平。要强化执法队伍建设,开展执法人员培训工作,确保改革各项任务落到实处,取得实效。(撰稿:程立胜)

责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。