您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 脱贫攻坚
 

陵川县迎接贫困县退出验收及脱贫成效考核工作部署会召开
陵川
2017年12月29日 16:44:04    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    12月28日,陵川县迎接贫困县退出验收及脱贫成效考核工作部署会召开。会议的中心任务是动员组织各级各部门的所有力量,全部投入脱贫攻坚主战场,全力做好贫困县退出验收和国家脱贫成效考核评估的各项准备工作,力争以优异的成绩,为脱贫攻坚这场硬仗交出一份满意的答卷。陵川县县委书记胡晓刚出席会议并讲话,陵川县县委副书记、县长任彩虹主持会议。

    胡晓刚在讲话中指出,按照全省的统一部署,贫困县退出的评估验收将2018年元月正式启动,国务院扶贫办组织的省际交叉检查和第三方评估也将在元月份采取随机抽样的办法进驻山西。做好这两项检查考核的准备工作,是当前陵川县脱贫攻坚工作的首要任务。各级各部门要认清形势,提高站位,切实把脱贫攻坚作为首要政治任务。要把思想统一到习近平总书记关于脱贫攻坚的指示要求上来,把行动统一到省市重要决策部署上来,切实强化军令状意识,用扎实的工作成绩兑现承诺。

    胡晓刚要求,各级各部门要明确重点,加大力度,切实用实际行动提升脱贫攻坚的整体水平。一要认真解决脱贫政策宣传不到位的问题。二要认真解决贫困户算账收入认可度不高的问题。三要认真解决“三保障”及饮水安全不达标的问题。四要认真解决深度贫困户特殊困难的问题。五要认真解决帮扶工作满意度不高的问题。六要认真解决档案资料和信息数据不完善的问题。此外,对乡村环境整治,宣传氛围营造等事关脱贫攻坚形象的问题,各乡镇也要按照原有部署,抓紧组织落实,力求全县上下以良好的精神风貌,迎接贫困县退出验收和脱贫成效考核。

    胡晓刚强调,脱贫攻坚已经进入倒计时的关键阶段,能不能做好迎接验收考核的各项准备工作,事关全县脱贫攻坚大局成败,事关陵川整体声誉和形象。各级各部门要压实责任,从严要求,切实以过硬作风打好脱贫攻坚决战决胜一仗。要压实责任抓落实,转变作风抓落实,严明纪律抓落实,争分夺秒抓落实,背水一战、破釜沉舟,以勇往直前的决心和勇气,坚决打赢最后阶段的关键一仗,奋力夺取脱贫攻坚的全面胜利。

    胡晓刚强调,各级各部门在坚决做好脱贫攻坚这件头等大事的基础上,也要统筹安排做好其他工作。一要抓好各项年度工作的收尾,围绕主要经济指标完成、重点工程项目推进等,咬定目标、全面梳理、查漏补缺、奋力冲刺,尽最大努力实现2017年圆满收官,为明年各项工作打下良好基础。二要抓好生态环境保护,扎实推进环保部强化督察组督察整改工作,保持陵川县来之不易的环保良好局面。三要抓好安全生产和信访稳定,持续引深重点领域重点行业安全生产隐患大排查大整治活动,高度重视今冬明春森林火灾防控工作,扎实做好信访稳定工作,确保社会大局和谐稳定。四要抓好保障和改善民生,全面兑现年初确定的各项为民实事,同时高度关注、切实保障困难群众的生产生活,做好年底“两节”期间的扶贫帮困工作,确保困难群众安全、温暖过冬。五要抓好节日期间的廉洁自律工作,各级各部门主要负责同志要以身作则、率先垂范,带头执行好中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,坚决守好纪律底线,坚决防止不良风气反弹回潮,确保广大党员干部过一个风清气正的节日。

    任彩虹在主持会议时要求,各级各部门要提高政治站位,把脱贫攻坚放在各项工作的首要位置,坚定不移、责无旁贷地承担起脱贫攻坚的政治使命和政治责任。要迅速行动起来,短时间内进入决战状态,以饱满的政治热情,全力以赴打赢脱贫攻坚的关键一仗。要加强督查问责,把脱贫攻坚大决战的压力层层传导下去,把各项任务分解到人,责任落实到人。要注重整体联动,在全县形成决战脱贫攻坚的强大合力,确保验收各项准备工作有序推进,确保在验收考核中取得优异成绩,向党和人民交上一份满意的答卷。

    就当前森林防火工作,任彩虹强调,各乡镇、各村要把森林防火作为一件大事,紧紧抓在手上。一要按照冬季森林防火要求,认真盘点各项防火措施落实情况,迅速补足工作短板。二要利用各种手段,加大森林防火宣传,让防火理念真正深入人心。三要采取有效措施,切实加大森林防火巡查,加强火源入山管控,全面杜绝野外用火行为。四要做到及时扑救,一旦发现火情,要动用一切力量,迅速处置,确保不酿成重大森林火灾事故。五要落实机关单位包村防火责任制,县直各单位要结合脱贫攻坚,按照责任分工,组织力量到所包防火责任村进行宣传巡查,形成强大的防火氛围,为脱贫攻坚迎接验收考核创造良好环境。

    陵川县四大班子全体成员,市县两级脱贫攻坚督导组成员,各乡镇党委书记、乡镇长、分管脱贫攻坚的副乡镇长,县直各单位的主要领导、市县两级原任和新到岗的所有驻村工作队长、第一书记,各贫困村的党支部书记或村委主任,新闻媒体的记者,共计620余人参加会议。(供稿:陵川县信息中心)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
陵川县脱贫攻坚领导小组全体会议召开 2017-12-25 17:19:18
陵川县菊巘山公园项目正式开工建设 2017-12-18 11:08:14
胡晓刚调研环境保护工作 2017-12-08 14:51:42
胡晓刚调研健康扶贫工作和县乡医疗卫生机构一体化改革情况 2017-11-24 10:12:27
任彩虹深入杨村镇调研 2017-11-22 15:34:43
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。