您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 脱贫攻坚
 

侯贵宝在樊村河乡调研脱贫攻坚工作
侯贵宝
2018年06月20日 09:58:37    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    6月14日,沁水县县长侯贵宝、市统计局局长王振华带领市统计局扶贫工作队、沁水县畜牧局等相关负责人,来到市统计局扶贫联系点樊村河乡界河口村进行专题调研。
 
  在界河口村肉驴养殖基地,侯贵宝、王振华实地查看了肉驴养殖基地建设运行情况,详细了解了基础设施、合作社带动、防疫保障、市场销路等。侯贵宝指出,实现特困地区、特困群众脱贫致富,产业发展和项目建设是重要抓手,要按照因地制宜、精准施策的要求,加大对贫困地区脱贫产业、脱贫项目的扶持力度,进一步增强贫困地区和群众的造血能力。
 
  樊村河乡界河口村为省级贫困村,全村共73户, 176人,常住人口80人,共3个村民小组,4个自然庄,耕地994亩,林地2750亩。2017年贫困户动态调整后贫困人口21户51人,主要以种植玉米为主,为典型的纯农业村。市统计局工作队入驻帮扶以来,高度重视产业项目发展,先后筹资5万余元助推项目建设。截至目前,该养殖基地已建成交付使用,占地面积10亩,圈舍面积1000余平方米,首批已引进100余头驴驹,长势良好,累计完成投资100余万元。整个项目建成后,年可实现收入60余万元,带动该村建档立卡贫困户稳定增收。
 
  在调研中,侯贵宝、王振华反复叮嘱有关部门和驻村工作队,一定要倾情倾心的呵护这一增收产业,切实解决项目实施过程中遇到的各种困难和问题,尤其是畜禽防疫这一基础工作要跟上,争取早日把肉驴养殖打造成贫困群众的致富产业。(供稿:沁水县信息中心)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
侯贵宝主持召开沁水县政府第32次常务会议 2018-05-28 15:21:51
侯贵宝深入沁水县项目一线调研重点工程 2018-05-23 09:17:37
侯贵宝赴江苏考察项目并成功签约 2018-05-18 16:29:41
侯贵宝检查“五一”期间旅游景区安全工作 2018-05-02 16:28:53
侯贵宝调研第二届山西沁水赵树理文化旅游嘉年华筹备情况 2018-04-19 15:00:44
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。