您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 脱贫攻坚
 

任彩虹深入部分乡镇调研脱贫攻坚成果巩固提升问题整改情况
任彩虹
2018年07月03日 11:00:30    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    6月30日,陵川县政府县长任彩虹带领陵川县住建局、发改局、农开局、卫计局、扶贫开发中心等部门负责人深入部分乡镇调研脱贫攻坚成果巩固提升问题整改情况。

    在附城镇新庄村、丰西村,任彩虹一行详细了解了光伏发电项目推进情况、健康扶贫政策宣传落实情况以及目前存在的困难和问题。任彩虹强调,要充分利用好国家光伏发电扶贫政策,严格落实各项安全措施,加快推进光伏发电产业项目建设;各相关部门和乡镇要进一步转变作风,主动作为,强化配合,加强督导,及时协调解决施工过程中遇到的困难问题,为项目顺利实施创造良好环境。要充分认识健康扶贫工作的重要意义,增强工作的责任感、使命感和主动性,进一步开拓工作思路、创新工作方法,在群众的健康扶贫政策知晓率上再下功夫;要进一步加强帮扶工作,做到精准扶贫,精准施策,切实保障陵川县健康扶贫各项工作稳步推进。

    在西河底镇徐社村、圪坨村,任彩虹实地查看了困难群众危房改造推进情况和中药材产业项目推进情况。任彩虹指出,农村危房改造是脱贫攻坚“两不愁三保障”的重要内容,事关贫困群众切身利益,事关党和政府形象。各级各相关部门要进一步提高思想认识,切实增强做好危房改造工作的紧迫感和责任感,紧盯时间节点和时限要求,在保证改造质量的前提下,全力加快进度,按时保质保量完成危房改造工作任务,确保危房改造工作落实处、惠民生、暖民心。要加大宣传力度,进一步提高群众对于中药材产业发展的认识,加强组织领导,把产业发展好,把贫困群众发动好,进一步创新产销对接和利益联结机制,带动更多贫困群众稳定增收脱贫。

    调研中,任彩虹要求,各级各部门要深化思想认识,提高政治站位,进一步增强打好脱贫攻坚战的思想自觉和行动自觉,持续推动脱贫攻坚由打赢向打好转变,不获全胜,决不收兵;要狠抓政策和措施落实、补齐脱贫的差距和“短板”、切实提升脱贫的质量和成效,正确判断形势,保持清醒头脑,以目标导向和问题导向推动脱贫攻坚向更高标准跨越;要强化责任担当,落实精准举措,以真抓实干的作风坚决打好脱贫攻坚硬仗,书写好脱贫攻坚的陵川答卷,奋力夺取陵川县脱贫攻坚的全面胜利。

    陵川县政府办公室主任胡保金一同调研。(供稿:陵川县信息中心)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
任彩虹在中国网库集团进行考察 2018-06-25 15:42:26
任彩虹做客《中国推介》传播陵川声音 2018-06-25 15:10:00
任彩虹检查端午节期间旅游安全工作 2018-06-19 15:22:28
任彩虹调研易地扶贫搬迁工作 2018-05-07 10:09:28
任彩虹调研污水处理厂改造项目进展情况 2018-04-10 10:19:44
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。