您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 民生改善
 

神农镇、巴公镇入选中国特色小镇名单
晋城 新闻 特色小镇
2017年08月29日 09:52:38    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


   

巴公河湿地(晋城在线资料图)

神农镇炎帝陵(晋城在线资料图)

    近日,住房和城乡建设部公布第二批中国特色小镇名单,我市泽州县巴公镇和高平市神农镇榜上有名。

    为做好特色小镇建设工作的指导、支持和监督,进一步保持和彰显特色小镇特色,专家组对第二批全国特色小镇给出了评审意见,要求高平市神农镇要注重产业链的延伸,形成稳固可持续的特色产业;要整治镇区环境,提升整体风貌;要尽快修编规划,提升编制质量。要求泽州县巴公镇要加强环境保护,控制镇区内的钢铁产业规模,逐步淘汰落后产能;尽快修编规划,避免分散布局,注重集约节约利用土地。

    巴公镇位于泽州县北部,南接晋城城区,北连高平河西镇,东邻北义城镇,西接大阳镇。太焦铁路、207国道、晋长二级路纵贯南北。因春秋时期因晋文公西伐巴蜀迁巴子于此而得名,素有太行第一镇之称。先后荣获全国村镇建设先进镇、全国造林绿化百佳镇、全国文明镇、全国环境优美乡镇和国家园林城镇等国家级荣誉称号。2016年,被列为第二批国家新型城镇化综合试点地区。

    神农镇位于山西晋城高平市北部,镇治距市区10公里,原为团池乡,2000年改现名。神农镇自古就是泽、潞两府的分界地,因神农故里而命名。神农镇历史悠久,旅游资源丰富,境内的羊头山是炎帝神农氏开创中华农耕文明的发祥地,国家级风景名胜区有羊头山炎帝文化风景名胜区1个(3A景区);国家级重点文物保护单位2处。位于李家庄村北的羊头山遗址,是距今约2.6万年至1.4万年间的旧石器晚期的文化遗址,具有重要的考古和研究价值。(撰稿:常雪妍)


责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
第九届晋冀鲁豫城市网球联谊赛开赛 2017-08-26 10:38:47
史小林出席润城镇首届旅游文化节开幕式 2017-08-21 17:46:52
阳城县上半年旅游总收入达36亿元 2017-08-16 16:07:30
三天时间40余家网媒向百万粉丝传递大美晋城 2017-08-11 09:09:54
晋豫情深 唱响中原 2017-08-11 07:54:38
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。