您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 最新动态
 

高平市全力攻坚推进产业转型升级
晋城 项目转型升级攻坚年 项目建设永争先
2017年06月13日 17:43:37    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    今年以来,高平市认真贯彻全市“转型升级攻坚年”安排部署,落实“1533”工业转型升级攻坚年行动,强化项目扶持引导,提升企业服务能力,营造招商引资环境,有效地促进了项目建设,推动了全市经济社会发展。

    2017年,高平市已开工建设的重点工业转型项目有6个,总投资145.9亿元,目前完成投资1.52亿元。分别为鑫时阳田20MW食用菌车间屋顶分布式光伏发电项目、晋煤天源造气炉废物综合利用建设75t/h三废炉项目、鑫万通20MW分布式光伏发电项目、长征动力三元锂动力电池项目、云泉220千伏输变电工程、山西建筑产业现代化晋东南园区项目。

    在项目推进过程中,高平市采取了五项举措推进项目建设。一是通过实行“一单两制”制度,将2017年项目盘子进一步细化深化,编制了重点项目及重点责任清单,进一步压实领导联系重点项目责任。二是项目扶持引导,高平市正在起草招商引资优惠政策及《高平市现代产业先导资金管理办法(试行)》,设立了1亿元产业发展先导资金,并已拨付长征动力三元锂电池项目首批先导资金3500万元。三是提升企业服务能力,建立了“两不见面、两不跑腿”代办制度,成立了“服务企业办公室”,重点对企业存在的用地、用电、资金、环保等突出问题实行清单化处置、常态化管理。解决了新胜肉类排污许可证办理、泫氏铸造项目用地规划等突出问题5个,进一步优化了营商环境。四是营造招商引资环境,结合晋商晋才回乡创业工程,举办大型招商引资活动,宣传高平市的市情、产业布局和政策支持等情况,提高对外影响力、知名度,取得了良好效果。五是推进园区平台建设,编制了高平市开发区总体规划、可行性研究报告,起草了高平市经济开发区“三化三制”方案,保障项目快落地、早见效。

    目前,高平市已开工建设的6个重点工业转型项目中列入晋城市重点工业转型项目计划的有2个。分别为鑫时阳田20MW食用菌车间屋顶分布式光伏发电项目和晋煤天源造气炉废物综合利用建设75t/h三废炉项目。

    鑫时阳田20MW食用菌车间屋顶分布式光伏发电项目位于高平市原村乡原村村农业园区,总投资1.6亿元,2017年计划投资1.1亿元,建设内容包括:占用园区所有车间屋顶面积建设16个1.25MW太阳能电池方针及其附属配套设施。项目与2016年1月开工建设,预计2017年6月设备全部安装完毕。目前项目已完成全场定位放线、桩基钻孔、桩基混凝土浇筑、预埋件安装等工程,钢结构支架完成40%,箱、逆变基础已完成50%,开关站预制舱基础完成,设备已全部订货,太阳能板开始安装。

    晋煤天源造气炉废物综合利用建设75t/h三废炉项目建设地址位于晋煤天源公司厂区内,总投资5252万元,2017年计划投资5217万元。建设内容主要包括:一台75t/h三废炉装置、一套脱硫脱硝系统。项目计划2017年6月开工建设,预计2018年2月竣工。目前已开始地勘和土建施工前期准备工作。(撰稿:徐晓慧)

    

   

 

   

 

 

责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
范兆森在陈区镇调研重点项目建设推进情况 2017-06-07 17:27:47
我市新立项11个省级中药材产业崛起工程项目 2017-06-07 11:20:30
侯贵宝调研沁水县城市建设项目 2017-06-05 17:05:59
市财政局对中国传统村落保护项目进行督查 2017-05-24 10:39:02
市农发局召开土地治理项目监理工作座谈会 2017-05-16 15:35:43
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。