您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 最新动态
 

市委书记张九萍调研企业发展情况
张九萍
2017年07月28日 08:22:36    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


   

    7月26日,市委书记张九萍深入晋城经济技术开发区金匠园区和泽州县,就企业发展情况进行调研。张九萍强调,要坚持以习总书记视察山西重要讲话精神为指导,全面贯彻省委十一届二次全会暨经济工作会议、四次全会和省委第33次常委会议部署,持续改造提升传统产业,积极培育壮大新兴产业,用非常之力恒久之功,坚持转型发展不动摇,努力实现经济转型发展持久的强劲态势。

    新兴产业是经济转型发展的新动能。山投集团蓝天科技有限公司年产700万升工业尾气净化装置项目是一个集科研、生产、销售为一体的高科技节能环保项目,张九萍深入企业的生产线,详细了解了产品生产工艺、技术特点、项目进展和市场情况,和企业家一起算投入产出比。她指出,这个项目既是转型项目,也是环保项目。绿水青山就是金山银山,当前环保工作群众关注度高,各级党委政府对环保项目和新兴产业发展高度重视,企业要借助东风,抓住难得的发展机遇,利用好晋城陶瓷产业基础,充分发挥自身混合经济体制的优势,主动寻求下游市场客户合作,快马加鞭、加大力度,不断做大做强。

    国泰环能科技有限公司生产的新型节能电采暖系统具有低碳环保、投资少、使用方便等特点,可满足不同类型的采暖需求。张九萍详细了解产品的核心技术、性能、市场情况。她指出,企业要抓住煤改电、煤改气发展的大趋势,乘势而上,突出创新驱动,主动适应市场,抢占市场,提高普及率,逐步做优、做强、做大。要换位思考,从消费者的角度考虑问题,帮消费者算好经济账,着力降低运行成本,以高性价比吸引消费者,赢得市场认可,谋求更广阔的发展空间。要从每个生产细节入手,充分考虑使用安全,确保实现节能、安全双赢。

    传统产业改造升级是经济实现转型发展的重要基础。兴达铸件有限公司是我市最大的集拖拉机及工程机械配件铸造与加工一体化的民营企业,产品在国际市场深受好评,市场销售稳定。张九萍要求企业牢固树立以环保倒逼转型的理念,突破传统模式的环保瓶颈,主动改造工艺,优化生产流程,始终走在环保标准之前,确保企业长久发展。要着眼体制机制改革,规范内部管理,实施股份制改造,充分释放企业发展活力。要树立现代金融理念,用好多种融资手段,加强资金管理,加强同金融企业对接,多渠道破解融资难题。

    张九萍要求,各级各部门特别是各级领导干部要增强“不转没有出路、转慢就要落后”的忧患意识,主动从传统路径依赖中走出来,坚定不移、千方百计抓转型,形成上下一个声音说转型、上下一股劲谋转型的良好氛围,进一步保持转型发展的高度自觉和战略定力。要把新动能的培育和传统动能的提升统筹起来抓,大力推动传统产业改造升级,大力培育战略性新兴产业,加快构建多元化中高端产业体系。要处理好当前和长远的关系,当下要用非常之力,长远要有恒久之功,积极谋划实施一批拉动经济增长、推动产业转型升级的大项目、好项目,引领带动我市产业结构调整和转型升级。要坚持脚踏实地、真抓实干,牢固树立转作风、抓转型的思想自觉和行动自觉,坚定做转型发展的引领者、推动者、实践者,深入开展干部入企服务常态化,强力推进1+9专项行动,千方百计创优环境,打造“六最”营商环境,积极帮助企业解决实际困难和问题。

    张九萍强调,各级党委政府要坚持以习总书记视察山西重要讲话精神为指导,全面贯彻省委部署,按照市委七届三次全会要求,进一步认识“转”的规律,强化“转”的举措,担起“转”的责任,旗帜鲜明引领转型,综合施策推动转型,提高标准倒逼转型,创优环境保障转型;进一步坚持问题导向,着力破解转型发展难题,把盯住问题、剖析问题、解决问题作为最重要的工作方法,不断丰富转型内涵、拓宽转型空间、增强转型后劲;进一步狠抓落实,推进转型发展各项举措落到实处,全面推动与转型直接相关各项改革举措落地生根,为转型提供政治、组织、社会、安全保障,努力实现经济转型发展持久的强劲态势。(撰稿:李广瀚 李剑锋)

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
市委书记张九萍深入阳城调研 2017-07-26 08:17:38
市委召开常委会议 2017-07-25 08:22:07
全市意识形态工作推进会召开 2017-07-24 08:21:53
中共晋城市委七届三次全体会议召开 2017-07-21 08:19:17
省高级人民法院院长邱水平在我市调研 2017-07-19 09:29:15
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。