您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 最新动态
 

牢记总书记嘱托 进一步把山西的事情办好
习总书记到时山西视察
2017年06月30日 08:30:40    来源:山西新闻网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  (据山西新闻网--山西日报 06月30日)

  正值全党全国人民喜迎十九大的重要时刻,正值山西改革发展稳定和党的建设的关键时期,习近平总书记踏上了山西这片曾经为中国革命和建设作出过重大贡献和牺牲的土地,考察经济社会发展和贯彻落实十八届六中全会精神情况。总书记风尘仆仆、轻车简从,深入吕梁、忻州、太原等地,访农户、察真贫,进车间、话创新,主持召开座谈会,瞻仰革命旧址,看望老战士,充分体现了党的领袖对人民的深厚感情和对山西这块红色土地的深切牵挂。总书记夙夜在公、以上率下、体察民情的务实作风,镌刻在三晋大地,播撒在人民群众的心里。

  习总书记亲临山西视察并发表的重要讲话,在山西发展史上具有重要里程碑意义。讲话着眼国家大局,结合山西实际,对山西工作给予了高屋建瓴的全方位指导。讲话思想深邃,内涵丰富,语重心长,具有很强的政治性思想性指导性,为我们把握大局、抓好重点、继续前进提供了根本遵循。

  全省当前和今后一个时期首要政治任务,就是要按照省委常委扩大会议和全省干部大会上作出的部署要求,充分认识总书记视察山西的重大意义,在新征程上迈出新步伐;以实施总体要求和五大任务为抓手,把习总书记重要讲话精神贯彻落实好;加强组织领导,在全省兴起学习宣传、贯彻落实总书记重要讲话精神的热潮。全省上下一定要牢记总书记嘱托,进一步把山西的事情办好。

  牢记总书记嘱托,进一步把山西的事情办好,就要采取多种形式,迅速传达学习,让讲话精神家喻户晓,把总书记的殷切期望和深情嘱托传递到社会的方方面面,成为全省干部群众的思想引领和力量之源。各级党委(党组)要高度负责地抓好习总书记重要讲话的学习宣传、贯彻落实工作。各级领导干部要率先垂范,先学一步,学深一层。广大党员要发挥先锋模范作用,带着感情学、带着问题学、联系实际学、持之以恒学。要把学习讲话与学习系列重要讲话精神紧密结合起来,与贯彻十八大以来中央对山西工作的要求结合起来,做到融会贯通、学深悟透,把握精神实质和思想内涵,真正转化为精神力量,变为行动指南。要把学习讲话精神纳入“两学一做”学习教育常态化制度化和维护核心、见诸行动主题教育,把信仰信念建立在对讲话的思想认同和情感认同上,以学习贯彻讲话的实际成效维护核心、推进工作。

  牢记总书记嘱托,进一步把山西的事情办好,就要始终高举旗帜,把牢正确方向。这几年山西之所以发生重大变化、实现重大转折、迈上新的征程,根本在于以习近平同志为核心的党中央正确领导,有习总书记为我们指引方向,也是我们以习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,学以致用、解决问题的结果。山西要在新征程上迈出新步伐,必须始终坚持以习总书记重要讲话精神为指导,使党中央决策部署在山西全面正确有效地得到贯彻落实。

  牢记总书记嘱托,进一步把山西的事情办好,就要深刻领会和准确把握习总书记对山西经济社会发展取得的成绩和各项工作给予的充分肯定,时刻保持清醒,坚持问题导向。总书记指出,现在山西省委坚决贯彻落实党中央决策部署,山西各方面建设和发展迈上新征程,山西政治生态已经由“乱”转“治”,山西发展已经由“疲”转“兴”,希望山西党员干部大有作为,山西人民幸福安康。习总书记的鼓励和肯定,是对全省人民极大的激励,提升了全省人民的精气神。我们要把总书记给予山西工作的充分肯定作为鞭策,既要坚定信心,又要保持清醒;既要看到成绩,也要看到山西发展还面临不少困难与挑战,看到我们的工作还有不少薄弱环节,还有大量艰苦的工作要做。

  牢记总书记嘱托,进一步把山西的事情办好,就要深刻领会准确把握习总书记对山西工作提出的总体要求,深刻领会准确把握总书记关于扎实推进经济发展方式的转变、扎实做好“三农”工作、扎实推进脱贫攻坚和民生保障、扎实推进生态文明建设、严肃党内政治生活的五大任务。总书记对山西工作提出的总体要求,给我们指明了旗帜、格局、基调、状态和要求。我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进总基调,坚决落实党中央决策部署,牢记守土有责,做到守土尽责,扎扎实实做好改革发展稳定和党的建设各项工作,为党的十九大胜利召开营造良好环境。五大任务事关山西全局和长远发展,事关山西人民根本利益,我们必须抓紧抓实,以带动全省各项工作水平的提升,走好新征程、探出新路子、创造新业绩,确保习总书记重要讲话精神在山西落地生根、开花结果。能不能把习近平总书记提出的五项重大任务不折不扣地落到实处,是衡量全省党员“四个意识”是否牢固树立的试金石,也是检验我们工作能力水平是否合格的重要标准。全省各项工作都要围绕习总书记提出的总体要求和五项重大任务展开,不仅要成为今年工作的主线,而且要长期坚持下去。要实施好省委“一个指引、两手硬”工作思路和要求,振奋精神,奋发有为,积极作为,心无旁骛,扎扎实实做好当前改革发展稳定各项工作。

  牢记总书记嘱托,进一步把山西的事情办好,就要扎实工作,奋力开创新局。要把思想和行动统一到讲话精神上来,切实担负起总书记和党中央交给我们的重任。要拿出更加奋发有为的精神状态、更加扎实有效的措施办法、更加求真务实的工作作风、更多的硬招实招,不断增强工作本领、改进工作作风、提升工作标准,全力推动各项任务的落实,不断增强人民群众的幸福感和获得感。各级领导干部要不断培育与使命责任担当相适应的理念、能力和作风,坚定信心,咬定目标,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实。

  总书记对山西寄予厚望,时代赋予山西改革发展难得的机遇。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,决不辜负总书记对山西的期望和重托,在省委的坚强领导下,紧紧抓住机遇,勇于改革创新,果敢应对挑战,善于攻坚克难,团结带领广大群众走好新征程、探出新路子、创造新业绩,努力实现党内政治生态持久的风清气正,努力实现经济转型发展持久的强劲态势,进一步把山西的事情办好,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

责编:路燕

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
扎实推进脱贫攻坚和民生保障——习近平总书记考察山西在干部群众中引起强烈反响 2017-06-29 08:47:09
省有关部门传达学习习近平总书记视察山西重要讲话精神 2017-06-29 08:50:01
十八大以来,习近平对脱贫攻坚作出超强部署 2017-06-28 14:53:40
一张图告诉你 习总书记在山西考察时都说了啥? 2017-06-28 09:24:22
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。