您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 学习动态
 

晋城市政府召开第16次常务会议
刘锋
2017年10月16日 10:16:39    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    10月13日下午,代市长刘锋主持召开市政府第16次常务会议。会议传达学习李克强总理考察山西重要讲话精神和国发42号文件主要精神;研究今年重点工作的完成情况和明年工作的主要打算;安排部署当前政府系统党风廉政建设工作。

  市委常委、常务副市长杨勤荣,副市长王斌权、梁丽萍、冯志亮、张利锋、王宏微,市政府党组成员、市政府秘书长尹红岩出席会议。

  会议指出,各级各部门要以习总书记视察山西重要讲话精神为根本遵循,认真贯彻落实李克强总理在山西考察工作的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来。要抓好国发42号文件精神的贯彻落实,以敢行敢试的担当、善行善试的本领、快行快试的精神,确保各项具体工作在我市早落地、早见效,争当全省综改排头兵、能源革命排头兵。

  会议要求,第四季度是冲刺全年目标任务的关键时期,要以时不我待、只争朝夕的劲头,高标准、高效率,不折不扣抓好今年各项重点工作的推进,确保圆满完成全年各项目标任务,向全市人民交一份满意答卷。要认真思考和谋划好明年工作,以习总书记系列重要讲话精神为指引,以党的十九大精神为指针,扎实细致地谋划好明年的重点工作、重大项目和重要活动,为明年各项工作开好头、起好步奠定坚实基础。

  会议强调,当前,要切实做好政府系统党风廉政建设工作,抓好市委第三轮巡察发现问题的整改工作。要提高政治站位抓整改。各部门党组要切实担起主体责任,认真研究解决,推动全面整改。各位副市长、党组成员对分管部门要敢抓敢管,推动部门党组(党委)切实履行主体责任,确保整改到位。要标本兼治抓整改。各相关部门对于巡察反馈的共性和个性问题,要注重举一反三、找出病灶,堵塞漏洞、加强监管、完善制度。要做到廉政勤政善政,把重大政策措施落实情况作为重要督察审计内容,重点关注“三去一降一补”任务、精准扶贫精准脱贫、简政放权和“放管服效”改革等重大决策部署的贯彻落实情况。要以“13710”工作制度为抓手,大力加强政府效能建设。要不断加强党风廉政建设,为努力实现政治生态持久的风清气正,努力实现经济转型发展持久的强劲态势提供坚强保障。(撰稿:牛前进)

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
杨景海调研指导我市公安工作 2017-10-15 18:01:13
刘锋调研城建交通工作 2017-10-15 13:49:03
刘锋深入沁水县进行调研 2017-10-14 17:56:34
刘锋在陵川县调研 2017-10-13 19:43:41
努力让资源型经济转型全面破题 2017-10-12 15:11:41
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。