您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 学习动态
 

窦三马主持召开阳城县县委常委会议
晋城 新闻 党委 政府 窦三马 主持 召开 阳城 县委 常委 会议 县委书记
2017年10月17日 11:33:53    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    10月13日上午,阳城县县委书记窦三马主持召开阳城县县委常委会议,传达学习近期中央、省、市有关会议、文件精神,研究阳城县的贯彻意见和改革事项,讨论年度目标责任考核、成立人社局党委等事宜。阳城县县委副书记、县长史小林,阳城县县委副书记杨晓雷,阳城县县委常委宋丽云、原天信、杨德培、白继军出席会议,阳城县人大常委会主任张保国,副主任郭德灿,阳城县政协副主席张茂才,阳城县县委办公室主任陕雄亮列席会议。

    会议传达学习了省、市“深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略经验交流会”精神;传达学习了省委书记骆惠宁在政法、宣传、高校等部门调研时的讲话精神;传达学习了省、市推进县乡人大建设工作会议精神,研究阳城县贯彻落实意见;传达学习了政协有关文件精神;传达学习了中央、省、市关于工、青、妇改革会议精神,研究阳城县贯彻落实意见;传达学习了市委第三次巡察发现问题整改工作专项部署会议精神;传达学习了省、市农村“两委”换届工作视频会议精神,研究讨论了阳城县农村“两委”换届选举工作领导组名单;研究讨论了年度目标责任考核事宜及成立中共阳城县人力资源和社会保障局委员会事宜。

    就贯彻落实省委书记骆惠宁调研讲话精神,窦三马要求,宣传、政法、教育等部门要吃透讲话精神,自觉对号入座,结合实际抓好贯彻落实。宣传工作,当前要坚持正确政治方向和舆论导向,加强舆情研判和监管,唱响主旋律,传播好声音,为党的十九大胜利召开营造良好舆论环境。政法工作,当前要紧扣“迎接十九大、忠诚保平安”主题,做细做实信访稳控,抓细抓实安保维稳,守土有责、守土尽责,构筑防线、形成震慑,全力营造安全稳定的社会环境。教育工作要认真贯彻落实《关于深化教育体制机制改革的意见》,结合省、市、县要求,抓好学校思想政治工作,把思想政治工作贯彻教育教学全过程,把立德树人作为中心环节,引导中小学生树立远大理想,促进德智体美全面发展。

    就推进县乡人大建设,窦三马指出,县级人大及其常委会、乡镇人大是我国地方国家政权的重要基础。要认真贯彻中央精神和省委、市委要求,按照“总结、继承、完善、提高”的原则,在健全组织机构上着力,在依法规范履职上出招,在加强自身建设上用心,把县乡人大建设与“三基建设”结合起来,着力补齐工作短板,推动县乡人大工作提高到新水平。

    就加强人民政协协商民主建设和民主监督工作,窦三马要求,在深化协商能力建设方面,要认真贯彻《中共中央关于加强社会主义协商民主建设的意见》以及省委、市委要求,进一步完善以全体会议为龙头,以专题议政性常委会议和专题协商会为重点,以协商座谈会、对口协商会、提案办理协商会等为常态的协商议政新格局。在开展民主监督实践方面,要总结政协开展民主监督新鲜经验,紧跟阳城县县委、县政府决策部署,紧扣改革发展稳定大局,注重选好监督议题,注重掌握监督内容,注重改进监督方式,注重提升监督实效,努力在助推经济发展、民生改善和社会稳定中发挥更大作用。

    就群团改革工作,窦三马要求,要认真贯彻习近平总书记对群团改革工作的重要讲话精神,紧扣保持和增强政治性、先进性、群众性这条主线,找准改革的着力点和突破口,解决突出问题,增强生机活力,切实把党联系人民群众的桥梁筑牢固、纽带扎结实,努力建设精简高效的群团机关、代表广泛的群团组织。

    就农村“两委”换届工作,窦三马强调,今年的农村“两委”换届,时间节点特殊,必须高度重视。县乡两级党委负有主体责任,阳城县县委常委,包括阳城县四大班子成员都要关注、重视这些工作,及时深入所包乡镇对换届工作进行检查指导,确保既扎实推进、又有条不紊,保证农村“两委”换届工作顺利进行。(供稿:阳城县信息中心)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
窦三马出席阳泰龙焱薄膜光伏产业基地项目奠基开工仪式 2017-10-13 16:14:49
窦三马等四大班子领导出席“维护核心见诸行动”主题教育先进事迹报告会 2017-10-13 16:13:32
窦三马出席阳城县落实“两个责任”推进从严治党大会 2017-09-28 17:52:29
窦三马出席阳城县选派干部到乡镇挂职帮助工作动员会 2017-09-28 17:50:14
窦三马主持召开阳城县河长制暨环保工作推进会 2017-09-28 15:28:26
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。