您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 最新动态
 

和党中央一起撸起袖子加油干——习近平总书记考察山西引发热烈反响
习近平 山西
2017年06月26日 08:31:27    来源:央视网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    (据央视网 6月25日)

    6月21日至23日,习近平总书记来到山西,他瞻仰革命纪念馆,参观革命旧址,深入农村、企业考察调研,他强调各级党委要守土有责,守土尽责,扎扎实实做好改革发展稳定各项工作,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

    这两天,记者走访了山西当地的干部群众,大家表示,一定牢记总书记嘱托,和党中央一起撸起袖子加油干,让好日子芝麻开花节节高。

习近平来到忻州市岢岚县赵家洼村看望贫困村民刘福有。新华社记者 庞兴雷 摄

    老区脱贫攻坚,一直是总书记心中的牵挂。赵家洼村是吕梁山集中连片特困地区的深度贫困村,在贫困户刘福有家,总书记对他家的扶贫手册看得很细。

    除了向贫困户了解情况,总书记还对“贫困户怎么评定的、下一步准备采取什么脱贫措施、像这种情况县里还有多少”等问题,详细询问了当地干部。

习近平来到忻州市岢岚县赵家洼村看望贫困村民王三女。新华社记者 庞兴雷 摄

    总书记一连走访了三户人家,第三户王三女家最为贫困,因病因残没有劳力。当记者见到她时,她正和扶贫工作队的队员一块,看移民搬迁新房。说起见总书记时的情景,68岁的王三女感觉就两个字:亲切。

    更让王三女高兴的是,她们村易地搬迁的时间也定下来了,明年就能住进新房。

    总书记不光走访了山坳里的赵家洼村,还冒雨来到岢岚县规划的8个易地搬迁集中安置点之——宋家沟村,考察新村建设情况。总书记希望乡亲们和党中央一起撸起袖子加油干,这让广大群众和脱贫一线的干部倍感振奋。

习近平来到兴县晋绥军区司令部旧址,同当年在晋绥边区参加对敌斗争的老战士们亲切交谈。新华社记者 庞兴雷 摄

    不忘初心、继续前进,在吕梁市兴县,总书记还瞻仰了晋绥边区革命纪念馆,参观了晋绥边区政府、晋绥军区司令部旧址,并同晋绥边区的老战士老同志代表亲切交谈。88岁的刘秉涛老人见到总书记时,行了个庄严的军礼。

    永远保持中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,总书记的话,感染着在场的每个人,也凝聚起积极进取的精神力量。

习近平在太原重工轨道交通设备有限公司车轮车间考察。新华社记者 李学仁 摄

    科技创新、转型升级是这次总书记在山西考察的重点之一。他首先来到太原重工轨道交通设备有限公司,这家企业正是在2009年,时任中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席的习近平考察山西后成立的。

习近平在山西钢科碳材料有限公司考察。 新华社记者李学仁 摄

    现在,由这家企业自主研发制造的高铁350公里每小时轮轴,去年已装备我国高铁动车,轮轴产品还出口到世界50多个国家和地区。在山西钢科碳材料有限公司,总书记指出,新材料产业是高技术竞争的关键领域,我们要奋起直追、迎头赶上。

责编:刘红珠

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
习近平:强化支撑体系加大政策倾斜 聚焦精准发力攻克坚中之坚 2017-06-25 10:37:06
习近平总书记深入吕梁山区看望深度贫困群众并主持召开专题座谈会纪实 2017-06-25 10:34:20
殷殷关怀催奋进——习近平总书记考察山西在干部群众中引起强烈反响 2017-06-25 10:17:14
习近平:扎扎实实做好改革发展稳定各项工作 2017-06-24 09:34:11
习近平总书记在山西考察企业,强调发扬工匠精神 2017-06-23 08:26:30
习近平总书记到山西考察调研 2017-06-22 14:53:50
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。