您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 最新图片
 

张九萍主持召开市委全面深化改革领导小组第十四次会议
张九萍
2017年07月08日 08:45:11    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    7月7日上午,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长张九萍主持召开市委全面深化改革领导小组第十四次会议。会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十六次会议上的重要讲话精神;传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报》精神;传达学习了省委改革办《关于全省改革工作的督察调研报告》精神,研究部署我市贯彻落实工作。

    市领导武宏文、曾庆勇、范丽霞、赵沂旸、焦光善、那志茂、卫明喜、王晋峰、石云峰、陈建国等出席会议。

    会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十六次会议上的重要讲话,明确了抓好各项改革协同、发挥改革整体效益的指导思想、基本原则和具体要求,为我市全面深化改革指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,按照省、市改革推进会议的部署,更加注重全面深化改革的系统性、整体性、协同性,加强改革的整体规划,着力细化落实改革方案,促进各项改革举措在政策取向上相互配合、在实施过程中相互促进、在改革成效上相得益彰,朝着全面深化改革总目标聚焦发力。

    会议认为,中央对甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的《通报》,充分体现了党中央、国务院对生态文明建设和环境保护的高度重视。通报的问题典型、教训深刻、处罚严厉,给我市敲响了警钟。会议要求全市各级各部门要认真传达学习《通报》精神,汲取教训,对照反思,要深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,扎实推进生态文明建设,牢记绿水青山就是金山银山,要坚决把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,切实增强“四个意识”,提高政治站位,大力践行新发展理念,自觉把生态文明建设摆在全局工作的突出地位来抓,以对党和人民高度负责的精神,全方位、全地域、全过程开展生态环境保护,坚守好生态红线和环保底线。

    会议强调,省委改革办《关于全省改革工作的督察调研报告》,总结我省当前改革总体态势,找准问题和差距,提出了针对性的推进改革工作建议,对我市抓好改革工作具有十分重要的指导意义。当前,一要扎实抓好问题整改,逐项对照《督察调研报告》指出的个性问题和“八个不够”共性问题,建立问题清单、责任清单和整改清单,对症下药,限期整改。二要突出目标导向和问题导向,对标跻身全国“第一方阵”的目标,通过督察整改,找准差距,补齐短板,推动各项改革落地见效。三要分工负责加快步伐,认真落实主要领导“四个亲自”工作要求和市领导分工负责推进改革工作机制,对照改革任务台账,加大改革推进力度,跑表计时,到点验收。四要强化改革顶层设计,认真学习领会中央、省有关改革政策文件精神,学习外地先进经验,加强对改革方案的整体规划,抓紧完善相关改革配套文件和实施细则,改革责任领导和牵头部门要担负起牵头抓总的责任,及时协调相关部门解决意见分歧、相互掣肘等问题,不断形成推进改革的强大合力,确保圆满完成全年各项改革任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    市委全面深化改革领导小组有关人员参加会议。(撰稿:李广瀚)

责编:路燕

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
张九萍走访各民主党派晋城市委员会 2017-07-07 08:18:31
张九萍:践行习总书记讲话 攻克深度贫困堡垒 2017-07-06 08:21:52
市委召开常委会议 2017-07-05 08:17:30
市委召开中心组学习会议 2017-07-04 08:17:30
任建华在我市调研 2017-06-30 08:18:48
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。